Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Макароны с говядиной

gastronom
04 марта 2025 г.
2Комментировать

Макароны с говядиной — это всегда по-домашнему вкусно, особенно, если выбрать их правильной формы! Фетучини — популярная разновидность итальянской пасты в виде плоских лент, которые идеально удерживают на себе густые соусы — сливочные, мясные, грибные. Мы же предлагаем соединить эти три вкуса в единую бархатистую подливку — сочетание получится изысканное, а обычный семейный ужин превратится в настоящий гастрономический праздник. Все подробности приготовления фетучини с мясом и грибами в сливочном соусе ждут вас в рецепте ниже.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук мелкий – 1 шт.
феттучине – 400 г
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
бульон мясной – 1 стакан
сливки жирностью 9% – 1 стакан
молотая папарика – 2 ст. л.
мякоть говядины – 400 г
шампиньоны – 125 г
соль – по вкусу
измельченная петрушка – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину вымыть, срезать жир. Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть сухую сковороду и на сильном огне быстро обжарить мясо, 2–3 мин. Переложить в миску.

Шаг 3

Добавить в эту же сковороду грибы, готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить паприку.

Шаг 4

Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 мин.

Шаг 5

Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить 6 мин. Влить сливки, перемешать и прогреть, 1–2 мин.

Шаг 6

Отварить феттучине согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой.

КСТАТИ
Фетучини — настоящий гастрономический символ Италии, особенно популярный в регионах Лацио, Тоскана и Умбрия. Пасту отваривают до состояния аль-денте, а потом погружают в горячий соус, где она уже доходит до нужной кондиции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому рецепту можно готовить с говядиной макароны любой формы. Но лучше всего подойдут широкие и желательно, чтобы они были рифленые — такие лучше удерживают на себе не только соус, но и кусочки мяса и грибов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
	 Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами

Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь ...

1 ч
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Карбонара
Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Альфредо

РЕЦЕПТ

Альфредо

Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.

7 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rushanfat19 июня 2017 г.

Паприка 2 столовые ложки???

Vestigator
Vestigator15 августа 2011 г.

Рецепт хороший, готовила это блюдо (по журналу ШГ) несколько раз - вкусно. Только вот вопрос - почему в рецепте указана Петрушка, когда на фото Тимьян? Слабо верится, что этому блюду нужна петрушка...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ