Домашняя Итальянская паста. Фетучини, лазанья, спагетти.
Простая в приготовлении цельнозерновая паста. Этот рецепт подходит также для Лазаньи, Спагетти и Таглиолини. Тесто можно раскатывать и резать в ручную, но гораздо удобнее это делать с помощью машинки для пасты.
Все ингредиенты смешать в комбайне до состояния теста песочной крошки. Если тесто получилось слишком липким, добавьте муки.
Получившееся тесто скатайте в шар и придайте ему плоскую форму эллипса.
На машинке для пасты установите самое широкое расстояние между валиками (0) и прогоните тесто один раз. Получившийся лист сложите пополам и прогоните еще раз, при необходимости добавьте муки. Повторите операцию несколько раз. Когда лист теста достигнет однородной консистенции и станет эластичным, сократите расстояние между валиками на одно деление и прогоните тесто, одной рукой вращая рукоятку, другой направляя тесто, чтобы оно ложилось ровно. Повторите операцию два раза. При необходимости присыпьте тесто мукой, чтобы оно не слипалось.
Дойдя до желаемой толщины, разрежьте тесто на листы длиной обычных спагетти, примерно 25 см. Получившиеся листы теста можно использовать в таком виде для Лазаньи, или же нарезать их в длину на Фетучини или Таглиолини. Нарезанную пасту можно повесить для просушки, либо же использовать в свежем виде. Свежую пасту варить достаточно 2 минуты, просушенную 5-8 минут, в зависимости от толщины и конкретного сорта муки.
РЕЦЕПТ
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
РЕЦЕПТ
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев