1. Главная
  2. Рецепты
  3. Феттучини под соусом из крабов и кальмара
Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Феттучини под соусом из крабов и кальмара

Елена Некрасова
30 января 2016 г.

Феттучини под соусом из крабов и кальмара
Феттучини под соусом из крабов и кальмара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень быстрое и в то же время изысканное блюдо, которое выигрышно смотрится на тарелке гостей.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
300 г длинной пасты
100 г мяса краба
150 г тушек кальмара
70 г вяленых томатов
250 мл сливок 22%
щепотка сахара
соль
листики базилика
300 г томатов в собственном соку
резаная зелень
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить, отварить пасту согласно указаниям на пачке. Кальмар нарезать кольцами, крабовое мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки.

Шаг 2

Нагреть сотейник, обжарить на оливковом масле морепродукты в течение 1-2 минут.

Шаг 3

Влить сливки, рубленые томаты в собственном соку, нарезанные полосками вяленые помидоры, соль, сахар, перец, все перемешать.

Шаг 4

В полученный соус выложить пасту, добавить немного воды, оставшейся от варки пасты, выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов и закусок с мясом краба. Рецептов салатов с мясом краба не так много по причине того, что мясо краба достаточно дорогое и купить его можно не везде. Чаще всего салаты с крабом ...

ГРУППА

Салаты с кальмарами

Салаты с кальмарами - идеальная еда: В холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути ...

ГРУППА

Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ