27 апреля 2012 / gastronom

Гнезда с тыквой

4/5
Голосов: 1
Гнезда с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр моццарелла – 125 г
  • мякоть тыквы – 500 г
  • паста в виде гнезд – 300 г
  • цедра и сок 1 лимона
  • соль, перец
  • пармезан – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гнезда с тыквой, шаг №1
Чеснок очистить и размягчить на небольшом огне в 1 ст. л. оливкового масла, 2 мин. Моццареллу нарезать большими кусками. Поместить чеснок, моццареллу, сливочное масло, лимонную цедру и сок в кухонный комбайн и измельчить в однородную массу. Посолить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гнезда с тыквой, шаг №2
Выложить полученную массу на пищевую пленку и завернуть «колбаской». Поместить в морозильную камеру на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гнезда с тыквой, шаг №3
Тыкву нарезать кубиками величиной 2 см. В сковороде сильно разогреть оставшееся масло, положить тыкву. Обжаривать, часто перемешивая, 25 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гнезда с тыквой, шаг №4
Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гнезда с тыквой, шаг №5
Гнезда отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гнезда с тыквой, шаг №6
Подготовленную сливочную массу вынуть из пленки и нарезать кружками. До подачи на стол держать в холодильнике. Добавить к «гнездам» тыкву, присыпать пармезаном. Сверху положить кружки сливочной массы.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
463 ккал
Белки
21 г
Жиры
40 г
Углеводы
5 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (94) октябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев