1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста со спаржей, лимоном и базиликом
gastronom
25 апреля 2018 г.

Паста со спаржей, лимоном и базиликом

gastronom
25 апреля 2018 г.

Паста со спаржей, лимоном и базиликом
Паста со спаржей, лимоном и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите сделать ланч более сытным, поставьте на стол тарелку с тонко нарезанной ветчиной
или полутвердым сыром.

Сложность: средне
Калории: 612.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.79 г/25.12 г/74.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г плоской пасты (феттуччине, паппарделле)
400 г спаржи
4 зубчика чеснока
3 веточки базилика
200 мл сливок жирностью 30–38%
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда закипит, посолите, положите пасту и перемешайте. Доведите до кипения, варите согласно инструкции на упковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Одновременно приготовьте соус. Отломите жесткие концы спаржи. Отрежьте верхушки и отложите. Стебли очистите ножом для чистки овощей. Тем же ножом нарежьте спаржу полосками. Полейте верхушки и полоски лимонным соком.

Шаг 3

Раздавите, очистите и порубите чеснок. В большом глубоком сотейнике растопите масло, положите чеснок и кончики спаржи, обжаривайте на слабом огне 2 мин.

Шаг 4

Добавьте полоски спаржи, посолите, поперчите, обжаривайте 1 мин. Влейте сливки, доведите до кипения. Щипцами или специальной шумовкой переложите пасту в сотейник, перемешайте и прогревайте 1 мин. Посыпьте цедрой и рублеными листочками базилика, перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 - 06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом! Для приготовления пасты с брокколи можно примерно ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ