Феттуччине с соусом Альфредо и креветками

4,5/5
Голосов: 2
Феттуччине с соусом Альфредо и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • феттуччине - 300 г
  • петрушка - 3 веточки
  • сыр - 100 г
  • креветки - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 20% - 200 мл
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления феттуччине
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Варить пасту феттуччине 6-7 минут
Ставим готовиться пасту. Используем правило 1110 (на каждые 100 грамм пасты 1 литр кипятка и 10 грамм соли). Варим 6-7 минут.
Шаг 3
Мелко нарезать зелень и натереть сыр для приготовления пасты
Нарезаем мелко петрушку и натираем на крупной терке твердый сыр.
Шаг 4
Смешать ингредиенты для приготовления соуса Альфредо
Готовим соус. На горячей сковороде растапливаем масло (главное, не пережарить, иначе оно начнет темнеть). Как только оно расплавилось - вливаем сливки. Постоянно мешаем соус. Соль и перец добавляется по вкусу.
Шаг 5
Добавить в соус Альфредо тертый сыр и петрушку
Соус все еще жидкий, но начинает схватываться - добавляем сыр и петрушку. Мешаем. Консистенция должна быть такой, чтобы проведя лопаткой, можно было оставить след.
Шаг 6
Добавить в соус креветки и готовую пасту феттуччине
В самом конце добавляем очищенные креветки и через пару минут готовую пасту. Все хорошо перемешиваем. И подаем на стол.
Шаг 7
Феттуччине с соусом Альфредо и креветками готова к подаче
Приятного аппетита;)
Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени ...

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными соусами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев