5 апреля 2019 / gastronom

Паста с двумя лососями

Популярную пасту с лососем в сливочном соусе мы дополнили еще одним видом красной рыбы - горбушей горячего копчения. По желанию можете украсить пасту  каким-нибудь видом лососевой икры.

0/5
Голосов: 0
Паста с двумя лососями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе свежего лосося без кожи
  • 300 г горбуши горячего копчения
  • 400 г феттуччине
  • 400 г сливок жирностью 20%
  • 4 зубчика чеснока
  • 10–12 перьев шнитт-лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте свежую рыбу кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите. Копченую рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и косточки.
Шаг 2
Поставьте вариться пасту в большом количестве соленого кипятка согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте шнитт-лук.
Шаг 4
В большой глубокой сковороде растопите масло, положите чеснок, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку и копченую рыбу, перемешайте. Влейте сливки, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин.
Шаг 5
Положите свежую рыбу, снова доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте шнитт-лук, оставив немного для украшения. Посолите, если нужно.
Шаг 6
Подогрейте тарелки в микроволновке или духовке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, стряхните воду, переложите пасту в соус, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Еще поперчите и посыпьте оставшимся шнитт-луком. Подавайте немедленно.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с рыбой Паста с рыбой

Русским сочетание рыбы с макаронами  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев