- Главная
- Рецепты
- Как приготовить феттуччине
- Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")
Фетуччине алла боскайола ("Паста лесника")
![1900.jpg](https://images.gastronom.ru/xpM-21-KEHG9-VkbM3m7GIgJh56sS6HA8HzUeuFuzaM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzY2FjZTY4LWYzNDktNDZmMC1iM2EzLTc1Mzg1OWY4OTU0OS5qcGc.webp)
Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно хороша она с легкими соусами – томатными или сливочными.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко порезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить оливковое, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить фарш и грибы, обжарить, помешивая, все вместе еще 5–7 мин. Добавить зеленый горошек, влить вино и продолжать готовить, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Посолить и поперчить по вкусу Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить оставшимся сливочным маслом, перемешать с соусом и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Пока нет комментариев