2 октября 2013 / dinabelkina@mail.ru

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г фетуччини (тальятелле, спагетти)
  • 50 г оливкового масла Extra Virgin
  • 200 г белого сухого вина
  • 500 г мидий в раковинах или любых других моллюсков, свежих или замороженных
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко рубим чеснок
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Шаг 2
Обжариваем чеснок на оливковом масле
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
Шаг 3
Выкладываем мидии
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
Шаг 4
Заливаем вино, варим, пока створки раковин не раскроются
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Шаг 5
Нарезаем петрушку
Порубите петрушку.
Шаг 6
Петрушку выкладываем к мидиям
Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
Шаг 7
Отвариваем фетуччини, подаем с мидиями и соусом из белого вина
Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.
Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
Этого количества продуктов хватит на двух человек, рекомендую дополнить пасту салатом из свежих овощей, например, спелых, сочных помидоров, и, если есть желание, бокалом белого вина. Соус получается легким в плане калорийности и прекрасно дополняет качественные макароны из твердых сортов пшеницы. В результате - сплошная польза, для фигуры в том числе. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 31 января 2014

вкусно!

Лиза 5 января 2014

Спасибо, отличный рецепт, надо сделать! Про пасту на ночь вообще не согласна, во-первых, не за чем ужинать перед сном, а во-вторых, правильно сваренная паста на фигуре не скажется.)

Ольга Юрьевна 8 октября 2013

Поздравляю Диночка!!! Очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь!!! И вообще, ужин - это не значит "на ночь"...

ОЛЬГА 7 октября 2013

ВООБЩЕ-ТО,МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА НОЧЬ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...А ВОТ МОЛЛЮСКИ С ССАЛАТОМ--САМОЕ ЧТО НАДО..