- Главная
- Рецепты
- Паста с морепродуктами
- Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина
![Фетуччини с мидиями и соусом из белого вина](https://images.gastronom.ru/YZtNXN_QM44a4vZKQ2-_NIeD_ObqqXGOcJ8LipKljVI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMzdiNTczLTliODktNGE4MS1iZGU4LWJiNWZmNDU2N2MxZS5qcGc.webp)
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6yEamPHezUfJGtC8mnQlXcVSD4zKPjvaxWWW8pIWUbY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2OTY4MTAxLWRmMjktNGZiNi05ZTMxLTZiNWFlZGJkYjQzZi5qcGc.webp)
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/6nEKFYC6ew2vcs-qTpGKOzuq6UWHCk6UkqBQ4eBbHO0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmYWRlMzEwLTZjYzgtNDE3ZC05ZDZlLWUxMGQyODRiZjE4NS5qcGc.webp)
Обжарьте чеснок на оливковом масле, следя, чтобы он не начал подгорать, а только отдал свой аромат.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PKHlE2dHH6eYPW-4vsXD9-xRzGmBroHbL1KInLe6Qbw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmZTYyYzFiLThkYTctNDY1Yy1iOWM5LWU1NjYyMzNjNTNkMS5qcGc.webp)
Выложите к чесноку мидии и прогрейте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HdSfoMXfgaTsy_AhaX2QxyPc_oB3MQ-gYB5dDbh5LR0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMmQ1ODNkLTg3YmUtNGI0MC1iNGFkLTIzMTNmZjAxM2E1ZS5qcGc.webp)
Влейте вино, доведите до кипения и варите, пока створки всех раковин не раскроются. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/fAxcpngcoSlJgiF-ONTrpkreljV6nhNR3E1CbuN32Q0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MmU5YWM5LWI5NWEtNDQ1Zi05YTc0LWZlZGE4MDc2YWJlYi5qcGc.webp)
Порубите петрушку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Gvl6vVICARoZSz44fs1A4tkITX8rsl7njPtCbtHl0Nk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZjcyYzliLTMxYjUtNDQ0MC1iMmRiLWUxYzY2ZWQ3NDcyMy5qcGc.webp)
Отправьте петрушку к мидиям, прогрейте все вместе еще раз и снимите соус с плиты.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/EI24JGgX9sFO9BxtqyRcNFyLLnEfzTvkXnSMTDmk-mQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNjBiZWJiLWUxOTUtNDlmNC04M2FjLTBiODg0MjgwMzAzZS5qcGc.webp)
Отварите фетуччине "аль денте" - 6-7 минут.Разложите по тарелкам сначала фетуччини, а сверху - мидии. Полейте соусом, оставшимся в сковороде, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Этого количества продуктов хватит на двух человек, рекомендую дополнить пасту салатом из свежих овощей, например, спелых, сочных помидоров, и, если есть желание, бокалом белого вина. Соус получается легким в плане калорийности и прекрасно дополняет качественные макароны из твердых сортов пшеницы. В результате - сплошная польза, для фигуры в том числе. Приятного аппетита!
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Пока нет комментариев