
Фетучини с курицей в сливочном соусе — такое блюдо, от которого трудно отказаться. В списке классических вариантов итальянской пасты в меню этот, пожалуй, составляет весьма серьезную конкуренцию популярным спагетти болоньезе. А если в сливочный соус к курице добавлены белые грибы, то выбор практически стопроцентно предопределен. Если, конечно, вы не боитесь лишних калорий. Потому что жирные сливки — сами понимаете. Что ж, тут дело такое: чем жирнее сливки, тем вкуснее фетучини. Но мы предлагаем промежуточный вариант — сливки жирностью 20%. И вкус прекрасный, и бока целы. Дома такое блюдо получится не менее изысканно, чем в ресторане. И без особых сложностей. Просто следуйте рецепту.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. У белых грибов срежьте загрязненные места. Если грибы чистые, то лучше их не мыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Нарежьте грибы небольшими пластинами.
Шаг 2
Разогрейте в большой глубокой сковороде или в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в сковороду кусочки курицы и обжарьте их на среднем огне до золотистых корочек в течение 3–4 минут.
Шаг 3
Очистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубите. Выньте обжаренные кусочки курицы из сковороды в миску, добавьте в сковороду еще ложку оливкового масла и растопите в нем сливочное.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Пассеруйте на среднем огне 3–4 минуты, до прозрачности лука и легкого золотистого оттенка. Добавьте нарезанные белые грибы, обжаривайте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Тем временем вскипятите в кастрюле воду, посолите, загрузите в нее фетучини и отваривайте по инструкции на упаковке, но сократив время на полторы-две минуты, чтобы паста сварилась до состояния «аль денте». Отвар сохраните.
Шаг 6
Верните в сковороду с луком и грибами кусочки обжаренного куриного филе. Прогрейте все вместе пару минут и влейте сливки. Дождитесь закипания и тушите соус на маленьком огне в течение 4–5 минут.
Шаг 7
Тем временем откиньте на дуршлаг фетучини, сохранив немного отвара на всякий случай. Заправьте макароны 1 ст. л. оливкового масла, чтобы они не слиплись, пока соус доходит до кондиции.
Шаг 8
Добавьте в сковороду с соусом половину натертого пармезана и хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился. Попробуйте сливочный соус на вкус. Если необходимо, подсолите.
Шаг 9
Шаг 10
Разложите фетучини с курицей в сливочном соусе по порционным глубоким тарелкам и посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном. Подавайте незамедлительно.

РЕЦЕПТ
Макароны в сливках с куриным филе — замечательное блюдо для всей семьи, которое будет готово буквально за полчаса. Особенно радует тот факт, что для него не нужно покупать какой-то особый вид макарон, можно взять любую среднюю пасту, которая есть у вас на кухне. Это могут быть пенне, фузилли, ригатони или обычные рожки — все они отлично удерживают густой сливочно-сырный соус. При желании вы можете добавить в блюдо шампиньоны, вешенки, замороженные белые и т. д. Куриное филе, грибы, сливки и макароны — это действительно беспроигрышное сочетание!

Паста фетучини с креветками в сливочном соусе — очень гармоничное блюдо, все ингредиенты которого, кажется, просто созданы друг для друга. К тому же времени на него уйдет совсем немного, не более получаса, а значит, этот рецепт точно понравится каждой современной хозяйке. Подайте пасту фетучини в сливочном соусе на ужин в любой день недели, и все будут совершенно счастливы! Что касается креветок для этого блюда, мы рекомендуем взять королевские. Но если такой вариант вам недоступен, используйте любые другие: получится тоже вкусно.

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — это тот самый вариант скорого ужина, который уместен будет и в рабочие будни, и к приходу гостей. В этом блюде гармонично все: сочетание курицы и грибов, пикантная зелень, благородный пармезан и нежная сливочная эмульсия, обволакивающая рифленые трубочки макарон. Все продукты для его приготовления можно купить в магазине у дома. В этом-то и кроется главный секрет успеха пенне с курицей в сливочно-грибном соусе — вкусно, быстро и элементарно просто.

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе — это еще один яркий пример того, что ужин в итальянском стиле можно устроить и дома. Широкие плоские ленточки — феттучине — как нельзя лучше сочетаются с густым сливочным соусом — обязательно приготовьте пасту по этому рецепту хотя бы раз! Главное, не доводите их до полной готовности, ведь макароны продолжат готовиться в сливках даже после того, как вы уберете посуду с плиты. Подавайте пасту с курицей и грибами в сливочном соусе горячей и без промедления.

Фетучини с курицей в сливочном соусе — такое блюдо, от которого трудно отказаться. В списке классических вариантов итальянской пасты в меню этот, пожалуй, составляет весьма серьезную конкуренцию популярным спагетти болоньезе. А если в сливочный соус к курице добавлены белые грибы, то выбор практически стопроцентно предопределен. Если, конечно, вы не боитесь лишних калорий. Потому что жирные сливки — сами понимаете. Что ж, тут дело такое: чем жирнее сливки, тем вкуснее фетучини. Но мы предлагаем промежуточный вариант — сливки жирностью 20%. И вкус прекрасный, и бока целы. Дома такое блюдо получится не менее изысканно, чем в ресторане. И без особых сложностей. Просто следуйте рецепту.



Гость (гость)
1 июня 2013 г.Фото неудачное, это правильно подмечето... Блюдо незабываемо вкусное, а если посыпать базиликом или сельдереем (ой, только слегка) это даст нотку пикантности...
Гость (гость)
12 февраля 2012 г.Сделал по рецепту, НО: Заместо белых грибов - вешанки, гарнир - пюре, на сыре не дешевился - получилось ооочень вкусно, но хочу обратить внимание - очень сытно!!!!!
Гость (гость)
30 декабря 2011 г.похоже на блев,но рецепт хороший
Тимур (гость)
8 декабря 2011 г.приготовил точно по рецепту. очень вкусно! спасибо!
Фото действительно не удачное, но сам рецепт ммм вкусно! Макароны я, правда, не ем, поэтому заменяю их на рис или овощи. Курица получается нежная и сочная.
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.согласна, на печенку похоже.
Гость (гость)
16 июня 2011 г.Приготовил все по рецепту но без грибов получилось прекрасно
Гость (гость)
10 апреля 2011 г.фото может и не самое аппетитное. но я приготовила куриное филе по этому образцу. на дорогой сыр тратиться не стала, да и фетучини заменила обычными макаронами)))) хм... вместо белых грибов также были шампиньоны... и получилось очень и очень вкусно!!!!!!!!! спасибо за вкусный рецепт)
Гость (гость)
8 апреля 2011 г.Ужасно неаппетитное фото.