Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Чай "Полуночник"

gastronom
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
1606.jpg
1606.jpg
1606.jpg
1606.jpg
1606.jpg
1606.jpg
1606.jpg
1606.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеНапитокРом (блюдо)Чай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
ром, коньяк, сахар – по вкусу
1 стакан (250 мл) горячего черного чая
0,5 стакана (125 мл) рома
апельсин
лимон крупный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же, сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, дополнительно подогревать его не нужно.)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний чай
47 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты чая
183 рецептов
Напитки: чай
174 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ