22 июня 2007 / gastronom

Грог чайный

Сегодня будем пить грог. Потому что зима. А грог – напиток сезонный. И пьется не для того, чтобы залить тоску, а чтобы согреться и получить удовольствие.

100.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сухого чая
  • 200 мл воды
  • 750 мл красного вина
  • 200 мл водки
  • сок 1 лимона
  • 180 г сахара
  • 5 г корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чай заварить кипятком, настаивать 15-20 минут. Добавить бутылку красного вина, водку, лимонный сок и сахар. Перемешать. Смесь поставить на маленький огонь и нагревать, но не доводить до кипения. При нагревании для аромата добавить щепотку корицы. Подавать горячим.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грог Грог

Грог – старинный горячий напиток отважных моряков. Появился он в XVIII веке. Английские законы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев