24 сентября 2010 / Тома

Йоркширский чайный кекс

http://sonnenschine.users.photofile.ru/photo/sonnenschine/115625899/xlarge/139892795.jpg
Йоркширский чайный кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм разных сортов – 700 г
  • светло-коричневый сахар – 200 г
  • мука – 225 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • вишня (глазированная) – 1/4 стакана
  • цедра – 1 лимон
  • орех мускатный – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • виски – 75 мл
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • чай Эрл Грей – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 минут в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чай, вишня, виски, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев