6 февраля 2017 / Марина

Апельсиновый чай с коньяком

Согревающий напиток с ярким вкусом и ароматом цитрусов. Особенно хорош в холодные зимние вечера.

Апельсиновый чай с коньяком
Как приготовить апельсиновый чай с коньяком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок апельсиновый 150 мл
  • лимон 1/2 шт.
  • чай черный 150 шт.
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех щепотка
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим апельсиновый чай
Смешиваем свежезаваренный чай со свежевыжатым апельсиновым и лимонным соками (цедру апельсина для удобства срезаем в виде спирали). Добавляем в смесь спираль цедры и дадим закипеть.
Шаг 2
Добавляем в апельсиновый чай коньяк
Снимаем чайный напиток с огня, вынимаем цедру, разливаем в чашки. Добавляем по вкусу коньяк, сахар, посыпаем тертым мускатным орехом, и наслаждаемся ярким вкусом ароматом!
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев