8 сентября 2011 / gastronom

Ледяной фруктовый чай

Ледяной фруктовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимоны – 3 шт.
  • лед
  • чайная заварка – 4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • ягоды клубники – 5-6 шт.
  • ягодный ликер – 400 мл
  • мята – 20 г
  • большие апельсины – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ледяной фруктовый чай. Шаг 1
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть.
Шаг 2
Ледяной фруктовый чай. Шаг 2
Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник.
Шаг 3
Ледяной фруктовый чай. Шаг 3
Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.
Время готовки
15 мин
Количество порций
Объем: 1,3 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена 8 июля 2012

Выход продукта написано1,3 литра. Залить 1,2 литра и добавить400мл ликера.Наверное опечатка вместо 400 -100?