Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 апреля 2025 г.

Парижский чай

gastronom
30 апреля 2025 г.
0Комментировать
301.jpg
301.jpg
301.jpg
301.jpg
301.jpg
301.jpg
301.jpg
301.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 25.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокРом (блюдо)Чай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орех мускатный
1 ч. л. растворимого чая
сахар мелкий
1 апельсин и 3 лимона
1,5 стакана рома
1 стакан коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из лимонов и апельсина выдавить сок. Подогреть 1 л воды и растворить в ней сахар и чай. Добавить коньяк, ром, свежевыжатый сок, мускатный орех. Напиток подогреть почти до кипения (но не кипятить) и подавать в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулинарный набор «Готовим с чаем» от Palais des Thés
Кулинарный набор «Готовим с чаем» от Palais des Thés

Парижский дом чая Palais des Thés выпустил кулинарный набор «Готовим с чаем», в который вошли пять сортов чая в металлических трубочках и книга с двадцатью авторскими рецептами.

Рецепты чая
183 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний чай
47 рецептов
Напитки: чай
174 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ