
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего ...
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего ...
1. Гречишный: ни в коем случае (на очень редкого любителя) 2. Снимать пену при варке 3. По окончанию брожения - снять с осадка 4. Минимальный срок выдержки 6 месяцев (до этого не рекомендую даже пробовать: можно не удержаться и вылить) 5. Быть готовым смотреть на вино, водку, коньяк как на пойло :)
Мёд и Медовуха отличаются как водка и виски то есть технологией приготовления, к стати господа ученые с датой основания Града Новгорода Великого определиться не могут (день от балды ляпнули), по мимо Мёда и Медовухи существует так же и Сурья Медовая, ингредиенты схожи а технология разная, так что Мёд и медовуха это напитки разные как ни крути
Только что сварил (по схожему рецепту, в принципе они все одинаковые) монастырский мед, а так же медовуху скажу сразу в чем отличие - мед он действительно МЕД! Он густой получается, а медовуха более "прозрачная" что ли... одним словом даже на первом этапе приготовления уже видны отличия (не говоря уже о технологии) как закончится брожение и т.д. и т.п., продегустирую и поделюсь впечатлениями!
О, да, если учёные за эту проблему взялись, то единого мнения долго не дождёшься:)) Я пошутила, Анастасия. Ваше право называть рецепт как захочется, не взирая на учёных мужей, лишь бы вкусно было. Рецепт хороший, интересный, я за него буду голосовать!
Исследователи не пришли к единому мнению, можно ли применять слово «медовуха» ко всем традиционным русским напиткам из мёда, и употреблять в качестве синонима для напитка под названием «мёд»; или же следует разграничивать понятия «напиток медовуха» и «напиток мёд». В качестве аргумента приводят идентичность основных ингредиентов медовухи и мёда и аналогичность приготовления. - информация с сайта Википедиа
Так это не мёд, наверно, а медовуха:))