22 июня 2007 / gastronom

Малиновый флип "Киржач"

1605.jpg
1605.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 33%
  • 1 стакан крепкого черного чая
  • 2 ст. л. малинового сиропа
  • желтки яичные
  • 5–6 небольших кубиков льда
  • несколько ягод малины для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слегка охлажденные сливки взбить в пышную крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки с малиновым сиропом. Когда желтки увеличатся в объеме примерно вдвое, добавить холодный чай и 5–6 кубиков льда и снова взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. Разлить по бокалам, положив сверху взбитые сливки. По желанию украсить ягодами малины.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, чай, яйца, малина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев