2 марта 2011 / Гаст Монор

Лимонно-апельсинный пунш

Рецепт пунша на большую компанию с ромом на основе чая. Напиток подойдет для пикника, дня рождения и фуршета.

0/5
Голосов: 0
Лимонно-апельсинный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра апельсина – 2 апельсина
  • ром – 520-540 г
  • апельсин (сок) – 5 апельсинов
  • вода – 250 г
  • сок 1 лимона – 8 лимонов
  • сахар – 750 г
  • чай крепкий – 1500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цедру с двух апельсинов нарезать соломкой и залить ромом или коньяком в фарфоровой или стеклянной посуде, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Из сахара и воды сварить сироп, вылить в него выжатый из апельсинов и лимонов сок, все хорошо размешать, добавить 50 г рома и слитый с апельсинной цедры коньяк или ром.
Шаг 3
Жидкость процедить, смешать с крепким чаем и разлить в стаканы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев