
Это несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни уместно и на завтрак, и в качестве закуски. Микс хрустящего хлеба, соленого сыра и сладкой груши никого не оставит равнодушным.

Отличный вариант для фуршета! Гости наверняка не догадаются, из чего приготовлена начинка для брускетт. А еще мы точно знаем, такая закуска закончится быстро.

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Брускетты – отличный формат еды. С одной стороны это бутерброд бутербродом – а бутерброды у нас все любят. С другой стороны, выглядят брускетты так изысканно, как будто вы на прием пришли. Ну, конечно, если вы постараетесь их красиво выложить. С таким набором продуктов как в этом рецепте это несложно – так что вы уж постарайтесь, пожалуйста.

РЕЦЕПТ
Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного

Сварив большую кастрюлю такого прекрасного овощного супа, вы освободите себя от приготовления обеда на несколько дней. Овощи для минестроне нужно выбирать по сезону, поэтому смело изменяйте состав по своему усмотрению.

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

Простейшие брускетты с авокадо и креветками — это маленькие бутерброды на ломтиках багета, обжаренных до золотистой корочки, с кремом из авокадо с чесноком и лимонным соком и креветками. Такие брускетты станут прекрасной закуской для вашего праздничного стола, их удобно подать в составе фуршета, а приготовить проще простого, понадобится только хороший хлеб, спелое авокадо и заранее размороженные креветки, причем подойдут и сырые, и варено-мороженые.

Брускетты с королевскими креветками сложно назвать закуской без всякого повода. Очень уж они изысканны, чтобы стать достойными праздничного стола. Чтобы закуска была еще и комфортной для еды, важно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны, на которую вы будете перекладывать начинку. Тогда брускетта останется достаточно мягкой, но начинка не промочит ее насквозь. И еще – выбирайте багет такой толщины, чтобы приготовленную на его ломтиках брускетту было удобно есть!

Закуска с инжиром и сыром буррата, поданная с подсушенными ломтиками багета — простой, но очень изысканный рецепт. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и подать к вину внезапно появившимся на пороге гостям. Сливочная буррата оттеняет терпкую сладость инжира в сочетании с ароматным базиликом, а хрустящий багет создает контраст текстур и впитывает выделившиеся соки и оливковое масло.

РЕЦЕПТ
Брускетты — небольшие итальянские закусочные бутерброды можно приготовить практически с любой начинкой. Наши яркие брускетты с овощами и фруктами станут желанным гостем на любой вечеринке благодаря необычным сочетаниям продуктов, которые к тому же выглядят очень нарядно — сытные брускетты с зеленым пюре авокадо и мидиями, свежие брускетты с творожным сыром, зеленым горошком и редисом и сладковатые брускетты со сливочной страчателлой и свежими абрикосами. Приготовьте сразу все три вида, с ними ваш праздничный стол будет выглядеть очень нарядным, а гости останутся в полном восторге.

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

Если к вам неожиданно пришли гости, а стейк всего один, не отчаивайтесь. Приготовив кростини по нашему рецепту, одим стейком можно угостить 8 человек!

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром «Сиртаки» и обжаренными орешками миндаля придает этому салату необычный богатый вкус.

Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, супу, но и к чаю. Это практически круасан в виде батона.

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

РЕЦЕПТ
В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и маринованные огурчики.

Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив итальянский суп. Этот суп не на каждый день, скорее, для особого обеда. Впрочем, особенный повод может найтись всегда.

Минестроне - известное блюдо итальянской кухни, суп из множества сезонных овощей с добавлением пасты (или риса). Минестроне считается одним из самых полезных супов. Этот суп в современной европейской кухне очень популярен. Сегодня приготовим зимний вариант минестроне с курицей и чесночными брускеттами. Будет вкусно, не сомневайтесь!

РЕЦЕПТ
Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это поджаренные ломтики хлеба, а вот начинка может быть любая. Брускетта со шпинатом это очень вкусно, сочно, ароматно ну и, конечно же полезно. Простая кулинария, простые рецепты.

Если у вас остался вчерашний батон или багет, то рекомендую приготовить этот салат.
Найти рецепт






Пока нет комментариев