1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом
Елена Шашкина
23 августа 2015 г.

Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом

Елена Шашкина
23 августа 2015 г.

Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом
Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаВаркаЖаркаВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Багет - 1 шт.
Помидоры плотные - 3 шт.
Перец желтый - 1 шт.
Маслины б/к - 16 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Соль, перец
Базилик, зеленый лук
Оливковое масло - 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец положить в кипящую воду на 3-5 минут. Снять шкурку. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть семечки.

Шаг 2

Овощи, зелень и маслины мелко нарубить, раздавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и масло, перемешать.

Шаг 3

Багет нарезать, обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Выложить начинку на багет. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пепероната

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

45 мин

Марина

РЕЦЕПТ

Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ