1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Слоеный багет с соусом песто
Марина
24 сентября 2016 г.

Слоеный багет с соусом песто

Марина
24 сентября 2016 г.

Слоеный багет с соусом песто
Слоеный багет с соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, супу, но и к чаю. Это практически круасан в виде батона.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто слоеное дожжевое 500 г
для песто:
Для песто:
листики базилика зеленый 20 шт.
орехи кедровые 15 г
пармезан 50 г
зубчики чеснока 2 шт.
оливковое масло 80 мл
Для смазывания багета:
желток 1 шт.
молоко 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 2

Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.

Шаг 3

Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин. - делаем расстойку.

Шаг 4

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Багет хорош из любого слоеного теста: дрожжевого и бездрожжевого, а пармезан можно заменить другим твердым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ее гастрономических символов – есть вариация более раннего венского рецепта. Это относительно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ