4 апреля 2017 / Наталья Андреева

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • багет (ломтики) 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • чеснок (зубчики) 1 шт.
  • моцарелла 50 г
  • масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.
  • бальзамический уксус 1/2 ч. л.
  • базилик свежий (веточки) 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.
Шаг 2
Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.
Шаг 3
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом. Шаг 3
На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!
Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев