1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с помидорами
  4. Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Наталья Андреева
04 апреля 2017 г.

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Наталья Андреева
04 апреля 2017 г.

Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 335.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.45 г/22.31 г/24.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
багет (ломтики) 4 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 1 шт.
моцарелла 50 г
масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.
бальзамический уксус 1/2 ч. л.
базилик свежий (веточки) 1 шт.
соль 1 щепотка
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Шаг 2

Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.

Шаг 3

На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ