Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
17 февраля 2025 г.

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Наталья Андреева
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом
Готовим брускетту с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 335.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 9.45 г/22.31 г/24.71
Итальянская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
багет (ломтики) 4 шт.
помидоры 4 шт.
чеснок (зубчики) 1 шт.
моцарелла 50 г
масло оливковое (1 ч. л. для начинки + 1 ч. л. для смазывания хлеба) 2 ч. л.
бальзамический уксус 1/2 ч. л.
базилик свежий (веточки) 1 шт.
соль 1 щепотка
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин.

Шаг 2

Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч. л. масла, уксус и перемешать.

Шаг 3

На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр-ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 мин. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия ...

86 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом

По правде говоря, брускеттой в Италии нас всегда кормили вечером – знаете, когда мясо во дворе еще жарится, а вино уже открыто. И есть очень хочется. Почти так же, как утром в воскресенье, когда встанешь поздно и не понимаешь: это еще завтрак или уже обед?

20 мин

gastronom

Брускетта с помидорами и творожным сыром
Брускетта с помидорами и творожным сыром

Брускетта с помидорами и творожным сыром, приготовленная в итальянском стиле — превосходный выбор сезонной закуски для весенне-летнего стола. Готовится она из поджаренного хлеба (в идеале это чиабатта, но можно взять и обычный багет), на который наносится намазка и выкладывается нарезка из любых продуктов, которые вы предпочитаете — малосольная рыба, вяленые помидоры, мясо, сыр, оливки, свежая зелень. Мы выбрали самый легкий вариант топпинга — мягкий творожный сыр, обладающий ярким сливочным вкусом, и розовый томат, мясистый и сочный. Брускетты с томатами и сыром можно сделать на завтрак или для праздничного стола — они отлично впишутся в любое меню, в том числе повседневное.

Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 10 лучших рецептов
Что приготовить на день рождения быстро, вкусно и недорого: 10 лучших рецептов

День рождения — это особенный праздник! С одной стороны, хочется порадовать гостей вкусным угощением, а с другой — совсем не хочется проводить на кухне целый день. Если вы каждый год задаетесь вопросом «что приготовить на день рождения?», обязательно прочитайте наш материал. Предлагаем вам простые и быстрые рецепты блюд, которые станут настоящим украшением стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ