1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с королевскими креветками
gastronom
15 декабря 2022 г.

Брускетты с королевскими креветками

gastronom
15 декабря 2022 г.

Королевские креветки
Королевские креветки
К рецепту

Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!

Сложность: средне
Калории: 310.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.14 г/19.06 г/19.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком
1 средний багет
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 средний пучок базилика (40 г)
150 г шпината
2 зубчика чеснока (10 г)
50 г оливкового масла
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление брускетт с королевскими креветками с подготовки базилика. Отделите небольшие листочки и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе с шпинатом, очищенным чесноком и солью.

Шаг 2

Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре со сливочным сыром.

Шаг 3

Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, выложите креветки и обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки выложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку.

Шаг 4

Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь.

Шаг 5

Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх.

Шаг 6

Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку выложите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ