16 апреля 2019 / gastronom

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной  и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и маринованные огурчики.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 длинный французский багет
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г шампиньонов или белых грибов
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 60 г моцареллы для пиццы
  • 2 лотмика тонко нарезанной сыровяленой ветчины или бекона
  • картошка по деревенски и корнишоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 2
Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите.
Шаг 3
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин. Подавайте с картошкой по-деревенски и корнишонами.
Кстати


 

Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев