1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
gastronom
16 апреля 2019 г.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

gastronom
16 апреля 2019 г.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
Пицца с ветчиной и грибами на французском багете (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и маринованные огурчики.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 длинный французский багет
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
150 г шампиньонов или белых грибов
2 ст.л. кетчупа
60 г моцареллы для пиццы
2 лотмика тонко нарезанной сыровяленой ветчины или бекона
картошка по деревенски и корнишоны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2

Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите.

Шаг 3

Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин. Подавайте с картошкой по-деревенски и корнишонами.

КСТАТИ


 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ