
Бутербродный торт — это такой гигантский сэндвич, который готовится не на завтрак и не на пикник, а на самое что ни на есть настоящее торжество. Закусочные торты давно никому не в новинку. Для них пекут коржи из разного теста и покрывают их всякой всячиной на свой вкус. Так почему бы не приготовить закусочный торт на хлебной основе? Ведь хлеб сам по себе очень вкусен! Самый удобный вариант — большая упаковка белого тостового хлеба квадратиками, которые удобно укладывать слоями. Мы предлагаем приготовить великолепный бутербродный торт с креветками, тунцом и красной рыбой. Наш рецепт — лишь пример того, как можно действовать. Вы можете играть с начинками по-своему, да и украшение бутербродного торта, или торта-сэндвича, зависит только от вашей фантазии и возможностей. Покройте торт икрой, украсьте оливками или головками спаржи. Или вообще соорудите в качестве верхнего слоя торта что-то вроде богатой рыбной тарелки!
Шаг 1
Для приготовления креветочной начинки мелко нарубите очищенные креветки (можно даже измельчить их в блендере в крупную крошку). Вымойте и обсушите салфетками петрушку и укроп. Очень мелко нарежьте зелень без стебельков.
Шаг 2
Смешайте творожный сыр со сметаной и зеленью, приправьте свежемолотым черным перцем. Соедините сырную массу с рублеными креветками, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тунцовую начинку: выньте кусочки тунца из банки и хорошенько разомните вилкой. Очистите луковицу и мелко нарежьте, смешайте с размятым тунцом. Добавьте порошок карри и заправьте смесь майонезом.
Шаг 4
Срежьте корки с ломтиков тостового хлеба. Подготовьте блюдо или доску, на которой будете подавать бутербродный торт. Размер должен позволять уложить четыре ломтика хлеба квадратом.
Шаг 5
Возьмите первые 4 ломтика хлеба. Разделите креветочно-сырную начинку на 4 части и смажьте ею равномерно каждый ломтик. Выложите ломтики вплотную друг к другу квадратом на блюдо и размажьте начинку так, чтобы она легла на слой хлеба без швов.
Шаг 6
Аналогично поступите со следующими четырьмя кусочками хлеба — распределите по ним тунцовую начинку, выложите кусочки следующим слоем на креветочный слой, равномерно размажьте начинку из тунца. Накройте конструкцию третьим слоем хлебных ломтиков.
Шаг 7
Смешайте ингредиенты для покрытия торта-бутерброда: соедините творожно-сливочный сыр с жирной сметаной, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте свежемолотым белым перцем и солью по вкусу. Обмажьте полученной смесью бутербродный торт с боков и сверху.
Шаг 8
Теперь можно приступить к главному — украшению торта, вернее, к созданию верхнего привлекательного слоя. Разрежьте длинные огурцы поперек пополам и нарежьте их очень тонкими продольными ломтиками.
Шаг 9
Выложите бока бутербродного торта ломтиками огурца, располагая их вертикально впритык друг к другу, срезом вплотную к блюду, загибая верхние кончики на «крышу» торта.
Шаг 10
Сверху на торте густо полосами разложите очищенные креветки и нарезанный тонкими ломтиками подкопченный лосось. Украсьте верх свежей зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ
У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!

Закусочным тортом из слоеного теста с ветчиной, тертым сыром, шпинатом и грибами сытно и уютно начинать день. Его лучше есть свежим, слегка остывшим после духовки, поэтому рекомендуем затевать приготовление в выходной, когда есть время на выпечку. Слоеное тесто удобнее купить готовое — и лучше дрожжевое, чтобы закусочный торт хрустел, но не крошился. А пытаться сэкономить время, покупая уже потертый пармезан, мы не рекомендуем. Сыр в таких пакетах обычно не имеет никакого отношения к настоящему продукту, отличается по вкусу и плавкости. Выберите хороший выдержанный сыр и потрите его дома на маленькой терке. Такая лучше всего подходит для этой задачи.

Испанцы готовят эту закуску на Новый год и Рождество!

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.



Пока нет комментариев