22 июня 2007 / gastronom

Бутербродный торт

Бутербродный торт
3581.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зелени петрушки и укропа
  • 1 баночка (200 г) консервированного тунца
  • 100 г копченого лосося
  • Для сырной смеси с креветками:
  • петрушка
  • Для сметанной смеси с тунцом:
  • лимон
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 200 г сыра "Филадельфия"
  • по 100 г сметаны и майонеза
  • для украшения:
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца
  • 150 г вареных очищенных креветок
  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 1 ст. л. мелко порезанной
  • 150 г густой сметаны
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
557 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев