Бутербродный торт

22 июня 2007 / gastronom
  • Бутербродный торт
  • 3581.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелени петрушки и укропа
  • 1 баночка (200 г) консервированного тунца
  • 100 г копченого лосося
  • Для сырной смеси с креветками:
  • петрушка
  • Для сметанной смеси с тунцом:
  • лимон
  • 200 г очищенных вареных креветок
  • 200 г сыра "Филадельфия"
  • по 100 г сметаны и майонеза
  • для украшения:
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца
  • 150 г вареных очищенных креветок
  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов
  • 1 ст. л. мелко порезанной
  • 150 г густой сметаны
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления сырной смеси креветки мелко порезать, лук измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Приготовить тунцовую смесь, смешав размятую мякоть тунца со сметаной и перцем. С хлеба срезать корки. Выложить на блюдо ломтик хлеба, намазать его сырной смесью с креветками. Покрыть следующим ломтиком хлеба, намазав его сметанной смесью с тунцом. Продолжать, чередуя слои, пока не выстроится торт-бутерброд. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы хлеб пропитался. За час до подачи полить торт смесью сметаны и майонеза и украcить по бокам веточками петрушки, а сверху ломтиками лимона и лосося с выложенными на них креветками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

557 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев