Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Бутербродный торт

gastronom
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Бутербродный торт
Бутербродный торт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Бутербродный торт — это такой гигантский сэндвич, который готовится не на завтрак и не на пикник, а на самое что ни на есть настоящее торжество. Закусочные торты давно никому не в новинку. Для них пекут коржи из разного теста и покрывают их всякой всячиной на свой вкус. Так почему бы не приготовить закусочный торт на хлебной основе? Ведь хлеб сам по себе очень вкусен! Самый удобный вариант — большая упаковка белого тостового хлеба квадратиками, которые удобно укладывать слоями. Мы предлагаем приготовить великолепный бутербродный торт с креветками, тунцом и красной рыбой. Наш рецепт — лишь пример того, как можно действовать. Вы можете играть с начинками по-своему, да и украшение бутербродного торта, или торта-сэндвича, зависит только от вашей фантазии и возможностей. Покройте торт икрой, украсьте оливками или головками спаржи. Или вообще соорудите в качестве верхнего слоя торта что-то вроде богатой рыбной тарелки!

Сложность: средне
Калории: 524.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.67 г/34.19 г/29.07
Без термообработкиОбедУжинВыпечкаЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Хлеб Тостовый 360 г
Для креветочной начинки:
Креветки отварные 100 г
Сыр сливочный 150 г
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Зелень 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Для тунцовой начинки:
Консервированный тунец 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 100 г
Карри смесь специй 1 ч.л.
Для покрытия и украшения:
Сыр сливочный 150 г
Сметана 30% 100 г
Лосось подкопченный 150 г
Креветки отварные 150 г
Огурец 2 шт.
Лимон по вкусу
Зелень по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления креветочной начинки мелко нарубите очищенные креветки (можно даже измельчить их в блендере в крупную крошку). Вымойте и обсушите салфетками петрушку и укроп. Очень мелко нарежьте зелень без стебельков.

Шаг 2

Смешайте творожный сыр со сметаной и зеленью, приправьте свежемолотым черным перцем. Соедините сырную массу с рублеными креветками, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тунцовую начинку: выньте кусочки тунца из банки и хорошенько разомните вилкой. Очистите луковицу и мелко нарежьте, смешайте с размятым тунцом. Добавьте порошок карри и заправьте смесь майонезом.

Шаг 4

Срежьте корки с ломтиков тостового хлеба. Подготовьте блюдо или доску, на которой будете подавать бутербродный торт. Размер должен позволять уложить четыре ломтика хлеба квадратом.

Шаг 5

Возьмите первые 4 ломтика хлеба. Разделите креветочно-сырную начинку на 4 части и смажьте ею равномерно каждый ломтик. Выложите ломтики вплотную друг к другу квадратом на блюдо и размажьте начинку так, чтобы она легла на слой хлеба без швов.

Шаг 6

Аналогично поступите со следующими четырьмя кусочками хлеба — распределите по ним тунцовую начинку, выложите кусочки следующим слоем на креветочный слой, равномерно размажьте начинку из тунца. Накройте конструкцию третьим слоем хлебных ломтиков.

Шаг 7

Смешайте ингредиенты для покрытия торта-бутерброда: соедините творожно-сливочный сыр с жирной сметаной, добавьте 1 ст. л. лимонного сока, приправьте свежемолотым белым перцем и солью по вкусу. Обмажьте полученной смесью бутербродный торт с боков и сверху.

Шаг 8

Теперь можно приступить к главному — украшению торта, вернее, к созданию верхнего привлекательного слоя. Разрежьте длинные огурцы поперек пополам и нарежьте их очень тонкими продольными ломтиками. 

Шаг 9

Выложите бока бутербродного торта ломтиками огурца, располагая их вертикально впритык друг к другу, срезом вплотную к блюду, загибая верхние кончики на «крышу» торта.

Шаг 10

Сверху на торте густо полосами разложите очищенные креветки и нарезанный тонкими ломтиками подкопченный лосось. Украсьте верх свежей зеленью и ломтиками лимона. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для бутербродного торта, рецепт которого опубликован выше, можно соорудить и прямоугольную основу в 6 ломтиков хлеба, увеличив при этом пропорции ингредиентов в полтора раза. Можете добавить третью начинку по своему вкусу и вместе с ней — еще один слой ломтиков, все в ваших руках.
КСТАТИ
Аналогичный бутербродный торт можно приготовить не из рыбы и морепродуктов, а мясной. В таком случае в начинку может пойти паштет из печени, ветчина, куриное филе, а верх можно украсить копченостями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1182 рецептов
Закусочные, несладкие торты
45 рецептов
Закусочный торт

РЕЦЕПТ

Закусочный торт

У нашего друга и гуру доктора Волкова есть замечательная жена Лена. Такой «торт» мы впервые попробовали у нее – Лена готовит его в 134 вариантах с самыми разными начинками. Были потрясены двумя вещами: 1) до какой же степени это «не по Волкову»; 2) КАК ВКУСНО!!!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закусочный торт из слоеного теста
Закусочный торт из слоеного теста

Закусочным тортом из слоеного теста с ветчиной, тертым сыром, шпинатом и грибами сытно и уютно начинать день. Его лучше есть свежим, слегка остывшим после духовки, поэтому рекомендуем затевать приготовление в выходной, когда есть время на выпечку. Слоеное тесто удобнее купить готовое — и лучше дрожжевое, чтобы закусочный торт хрустел, но не крошился. А пытаться сэкономить время, покупая уже потертый пармезан, мы не рекомендуем. Сыр в таких пакетах обычно не имеет никакого отношения к настоящему продукту, отличается по вкусу и плавкости. Выберите хороший выдержанный сыр и потрите его дома на маленькой терке. Такая лучше всего подходит для этой задачи.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Закусочный торт с тунцом и крабовыми палочками
Закусочный торт с тунцом и крабовыми палочками

Испанцы готовят эту закуску на Новый год и Рождество!

Закусочный торт Мимоза Наполеоновна
Закусочный торт Мимоза Наполеоновна

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол. Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ