1. Главная
  2. Постные котлеты

Постные котлеты

37 РЕЦЕПТОВ

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма.
Читать далее
ВСЕ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ37 РЕЦЕПТОВ
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время или навсегда. Кстати, это блюдо еще и очень просто готовится. А если вдруг у вас в холодильнике найдется отварная гречка, оставшаяся от вчерашнего дня, то времени на постные гречневые котлеты уйдет еще меньше. Только помните, что готовой массе с мукой необходимо дать немного постоять, чтобы в ней развилась клейковина, благодаря которой гречневые котлеты с грибами не будут разваливаться в процессе жарки.

30 + 60 мин
Вегетарианские бургеры с котлетой из чечевицы

Котлеты для вегетаринских бургеров можно приготовить из любых сортов чечевицы, и они будут одинаково вкусными. Разница лишь во времени приготовления: зеленая чечевица готовится чуть дольше, чем красная. Кроме того, чечевичные котлеты можно не только пожарить, но и запечь в духовке.

60 мин
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может похвастаться большим количеством ценного растительного белка. Наконец, котлеты из фасоли просто очень вкусные и могут понравиться даже самым убежденным мясоедам. Блюдо можно дополнить любыми соусами по вкусу. Нам нравится есть котлеты из фасоли с тартаром, чесночным или острым томатным соусом. Веганы же могут использовать соусы из орехов или пряных трав.

150 + 360 мин
Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы вполне можно включить в состав постного меню, ведь среди ингредиентов блюда нет продуктов животного происхождения. Причем, изделия не будут разваливаться без яиц, которые обычно используются в качестве связующего компонента. Дело в том, что масса из чечевицы с овощами сильно уваривается и получается достаточно густой, чтобы хорошо держать форму. Это кажется невероятным, но факт остается фактом. «Изюминкой» котлет из чечевицы является… изюм. На первый взгляд, это кажется странным, но если вы попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту, то по достоинству оцените столь интересное сочетание.

60 мин
Морковные котлетки

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

60 мин
Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

150 мин
Котлеты из нута

Котлеты из нута внешне похожи на мясные, а их вкус напоминает гороховое пюре. В общем-то нут и есть горох, только родом из Турции. Его более крупная форма не похожа на классический к которому мы привыкли. Но при этом он сохранил всю пользу бобовых. Многие диетологи рекомендуют ввести его рацион как источник белка и диетического волокна. Если вы решили приготовить вкусные котлеты из нута, то стоит запастись терпением. Как все бобовые, нут нужно предварительно замочить (лучше оставить его на ночь), а затем отварить до готовности. Если хотите упростить себе задачу, сделайте это заранее. А затем лишь останется приготовить из вареного гороха пюре и сформовать котлетки. Румяные хрустящие кружочки вкусно подавать на листике лаваша с авокадо и зеленью. При желании, можно добавить в ним любимый соус.

150 мин
Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии.

60 мин
Постные кабачковые котлеты с рисом

Почему то в пост очень хочется котлету.... Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.

60 мин
Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

40 + 10 мин
Фасолевые котлетки

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

Нутовые котлеты со шпинатом

Пост - не повод голодать. Проще сказать, что можно есть в Великий пост, чем составлять километровый запретный список. Но выход есть всегда, причём очень даже вкусный!

20 + 1440 мин
Десертные котлетки с зеленой гречкой

Очень сытно и вкусно! Котлетки с удовольствием будут подкреплять ваш организм питательными веществами и витаминками на завтрак и удобно разместятся в ланчбоксе в качестве перекуса!

30 + 720 мин
Бургер с гречневой котлетой, кинзой и жареным луком

Безумно вкусные постные бургеры с гречневой котлетой, перед ними никто не устоит, ни взрослые, ни дети!

900 + 1800 мин
Котлетки из геркулеса

Предлагаю рецепт простых в приготовлении и очень вкусные постные котлетки из геркулеса.

30 мин
Рисовые котлетки

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить гарнир из риса.

15 мин
Котлетки из помидоров

Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.

30 мин

На самом деле, всё не так уж плохо! Конечно, в основе постных котлет по-прежнему будут овощи, крупы или бобовые. Но если проявить творческий подход, от былого уныния не останется и следа. Добавьте пряную зелень – появится новый вкус. Специи – любые, по вашему выбору - придадут яркость и пикантность. Имбирь, цедра цитрусовых, немного острого перца – и у постных котлет появляется неожиданная свежесть.

Со вкусом определились? Но остается не менее важный вопрос: чем связать котлетный «фарш», если яйцами нельзя? В нашем распоряжении есть мука, крахмал, картофельное пюре, панировочные сухари. А ещё хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные. Сегодня выбор велик. Достаточно их заварить, и можно использовать как связующий элемент в любых овощных постных котлетах.

Остаётся ещё один немаловажный вопрос: с чем подавать? Первое, что приходит на ум – с зелёным салатом. А если говорить о соусах, то и здесь есть простор для творчества. Например, к картофельным или крупяным постным котлетам прекрасно подойдёт грибной соус – это очевидно. Или итальянский сальса верде или соус из печёного перца – не так очевидно, но очень вкусно. К капустным или морковным котлетам можно попробовать ореховый типа бажи или любым томатным. К котлетам из бобовых давно придуман абсолютно беспроигрышный вариант – кунжутная паста с лимонным соком, чесноком и кумином.

В общем, постные котлеты – это вовсе не тоскливо и даже не скучно, стоит только попробовать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов