10 марта 2015 / Михаил

Котлетки из геркулеса

Предлагаю рецепт простых в приготовлении и очень вкусные постные котлетки из геркулеса.

Котлетки из геркулеса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Геркулес - 1 стакан
  • Картофель - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем геркулес кипятком и даем постоять под крышкой минут 15.
Шаг 2
Пока геркулес запаривается, натираем на мелкой терке картошину и луковицу. Если в натертой массе много сока, то отжимаем.
Шаг 3
Укроп мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавилке.
Шаг 4
Когда геркулес будет готов, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Котлетки нужно делать небольшого размера.
Шаг 6
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Полезный совет

Готовые котлетки можно полить кетчупом, подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 27 марта 2015

Такие котлетки мне в детстве делала бабушка - очень вкусно! Только она добавляла в фарш неострый карри на кончике ножа и обжаривала их в сухариках.