10 марта 2015 / Михаил

Котлетки из геркулеса

Предлагаю рецепт простых в приготовлении и очень вкусные постные котлетки из геркулеса.

4/5
Голосов: 2
Котлетки из геркулеса
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Геркулес - 1 стакан
  • Картофель - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 3-4 ст. л.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заливаем геркулес кипятком и даем постоять под крышкой минут 15.
Шаг 2
Пока геркулес запаривается, натираем на мелкой терке картошину и луковицу. Если в натертой массе много сока, то отжимаем.
Шаг 3
Укроп мелко рубим, чеснок давим на чеснокодавилке.
Шаг 4
Когда геркулес будет готов, смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5
Формируем котлетки и обваливаем их в муке. Котлетки нужно делать небольшого размера.
Шаг 6
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Полезный совет

Готовые котлетки можно полить кетчупом, подавать можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре или рисом.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2–4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
178,8 ккал
Белки
5,9 г
Жиры
1,6 г
Углеводы
35,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из ...

Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 27 марта 2015

Такие котлетки мне в детстве делала бабушка - очень вкусно! Только она добавляла в фарш неострый карри на кончике ножа и обжаривала их в сухариках.