22 декабря 2018 / Юна

Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

Постные капустные котлеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 200 г
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вареный картофель 1 шт.
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • тмин 0.5 ч.л.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить мягкую капусту для приготовления капустных котлет
Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности 800 Вт на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем её измельчим в блендере.
Шаг 2
Обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости
До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь.
Шаг 3
Соединить подготовленные ингредиенты, специи для приготовления капустных котлет
В миске соединим измельченную капусту, овсяные хлопья, обжаренные лук и морковь, натёртую вареную картофелину, зелень петрушки, чеснок через пресс. Посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 5-10 минут,чтобы овсянка вобрала в себя влагу.
Шаг 4
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжаривать до готовности
Руками сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Полезный совет

Панировочные сухари можно приготовить самой из подсушенного лаваша.

Хозяйке на заметку

Капусту можно отварить в подсоленной воде минут 5 с момента закипания.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария Эвенхен Мария Эвенхен 30 сентября 2018

Рецепт неплохой,котлеты разваливались,мужу они понравились не смотря ни на что))) но!рецепт занимает слишком много времени и не оправдывает таких усилий-говорю это как рациональный занятой человек,которому очень дорого время.

Юна Юна 25 февраля 2018

Алёна,нормальный рецепт,всё правильно! Рецепт постный,здесь нет ни яиц, ни муки,конечно масса будет рыхловатой. Если разваливаются,ну добавили бы еще картофелину или крахмала немного. А может хлопья не разбухли, потому что жидкости было маловато, надо было воды добавить. Ну надо же понимать!! Проще всего сказать,что рецепт не правильный.

Алёна 23 февраля 2018

Рецепт либо не дополнен,либо ужасен! Котлеты разваливаются!"Порадовала" своего мужчину называется !