23 августа 2012 / Лариса Ивановна

Котлетки из помидоров

Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.

Котлетки из помидоров
Котлетки из помидоров 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
  • мука просеянная – 250 г
  • мята свежая – 1 пучок
  • перец молотый – по вкусу
  • помидор – 500 г
  • луковица крупная – 1 шт.
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлетки из помидоров. Шаг 1
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.
Шаг 2
Котлетки из помидоров. Шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Котлетки из помидоров. Шаг 3
Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.
Хозяйке на заметку
Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей. Очень хорошо сочетаются с соусом "цацики". Вместо свежей мяты можно использовать 1 ч. л. сухой.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса Ивановна 25 сентября 2013

Всё правильно, Александр! Существует и такой вариант доматокефтедес. Только фету не надо сильно измельчать, просто нарежьте кубиками. Но и без феты они замечательные. Удачи вам!

Александр 26 августа 2013

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Александр 26 августа 2013

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Лариса Ивановна 1 августа 2013

4iinka спасибо, очень рада, что вам понравилось. За мяту хочу заступиться - это очень греческая пряность, не бойтесь её, она тут к месту. А вот остальные эксперименты интересные, надо будет и мне так попробовать.

4iinka 16 июля 2013

Делала без мяты, половину муки заменила манкой и сами котлетки перед жаркой в муке обваляла. Получилось супер!

Лариса Ивановна 2 августа 2011

laim, очень жаль! Даже не представляю, что могло быть не так - рецепт-то проще не бывает! Может быть, вы плохо отжали сок, и тесто поэтому получилось слишком жидким? Или сковорода была недостаточно разогретой? Очень надеюсь, что вторая попытка будет удачной.

laim 10 июня 2011

У меня не получилось их приготовить,все как по рецепту, а на сковродке не переворачивались и не жарились.

Как большой любитель помидоров, я могу есть эти котлетки каждый день (главное, дождаться сезонных, настоящих - тогда и вкус настоящий получается!). Очень оригинально и, главное, диетично!