Рейтинг@Mail.ru

Котлетки из помидоров

Лариса Ивановна
12 июня 2025 г.
7Комментировать
Как приготовить котлетки из помидоров
Как приготовить котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки из помидоров
Котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить котлетки из помидоров
Как приготовить котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлетки из помидоров
Котлетки из помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
мука просеянная – 250 г
мята свежая – 1 пучок
перец молотый – по вкусу
помидор – 500 г
луковица крупная – 1 шт.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на маленькие кусочки. Слегка отжать и слить лишний сок. В глубокой посуде смешать помидоры, измельченный лук, соль, сахар, перец и мяту.

Шаг 2

Добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Смоченной в воде ложкой выложить массу в виде небольших котлеток на сковородку с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон. Обсушить на салфетке от излишков жира. Подавать горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Доматокефтэдэс - помидорные котлетки. Блюдо из греческой кухни. Легкий способ удивить своих гостей. Очень хорошо сочетаются с соусом "цацики". Вместо свежей мяты можно использовать 1 ч. л. сухой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлетки из овощей

РЕЦЕПТ

Котлетки из овощей

Хороший гарнир к таким котлеткам – длиннозерный рассыпчатый рис.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лариса Ивановна25 сентября 2013 г.

Всё правильно, Александр! Существует и такой вариант доматокефтедес. Только фету не надо сильно измельчать, просто нарежьте кубиками. Но и без феты они замечательные. Удачи вам!

Александр (гость)

26 августа 2013 г.

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Александр (гость)

26 августа 2013 г.

Попробую приготовить!!! Я бы наверное в качестве дополнения добавил в котлетки сыр "фета", немного, но было бы совсем уж по гречески)

Лариса Ивановна1 августа 2013 г.

4iinka спасибо, очень рада, что вам понравилось. За мяту хочу заступиться - это очень греческая пряность, не бойтесь её, она тут к месту. А вот остальные эксперименты интересные, надо будет и мне так попробовать.

4iinka16 июля 2013 г.

Делала без мяты, половину муки заменила манкой и сами котлетки перед жаркой в муке обваляла. Получилось супер!

Лариса Ивановна2 августа 2011 г.

laim, очень жаль! Даже не представляю, что могло быть не так - рецепт-то проще не бывает! Может быть, вы плохо отжали сок, и тесто поэтому получилось слишком жидким? Или сковорода была недостаточно разогретой? Очень надеюсь, что вторая попытка будет удачной.

Милена Митагвария
Милена Митагвария1 апреля 2011 г.

Как большой любитель помидоров, я могу есть эти котлетки каждый день (главное, дождаться сезонных, настоящих - тогда и вкус настоящий получается!). Очень оригинально и, главное, диетично!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ