Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Котлеты Пиаджу

gastronom
02 апреля 2025 г.
3Комментировать
2406.jpg
2406.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2406.jpg
2406.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

Сложность: средне
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Еврейская кухняОбедВторое блюдоЗакускаКотлетыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы
0,5 ч. л. куркумы
луковица крупная
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль
0,5 стакана нарубленной кинзы
0,5 стакана муки
масло растительное – для фритюра
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
перец кайенский
2 ст. л. манки
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. молотого кумина
разрыхлитель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самые знаменитые котлеты мира: от японской до пожарской
Самые знаменитые котлеты мира: от японской до пожарской

Для нас котлета — это изделие из фарша. А француз или итальянец сразу представят себе жареную отбивную в панировке. Где же истина и есть ли она вообще? Давайте разбираться.

Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова
Японская котлета: что такое кацу, как его приготовить дома и как съесть — спросили у шеф-повара Антона Ковалькова

Неужели японцы едят не только суши и рамен? Оказывается, уважают в Японии и кацу. Спросили Антона Ковалькова, шеф-повара Restaurant by Deep Fried Friends откуда взялось это блюдо, как его готовят и какие виды кацу существуют.

Классические пожарские котлеты, как приготовить дома
Классические пожарские котлеты, как приготовить дома

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. Человек, выучившийся готовить их правильно, не испугается ни гамбургера, ни даже люля-кебаба.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Bonita
Bonita3 марта 2015 г.

Неожидала такого стремительного ответа. Спасибо! Но поспешила и сварила горох. Получилось очень вкусно. Пока не съели(на троих).не остановились. Это было основное блюдо на ужин вместе с морковным и капустным салатами.

Евгения Леонова
Евгения Леонова2 марта 2015 г.

Варить ничего не нужно. Это блюдо по своей технологии похоже на фалафель.

Bonita
Bonita2 марта 2015 г.

Варить не нужно?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ