Пиаджу

gastronom
22 июня 2007 г.

2406.jpg
2406.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2406.jpg
2406.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

Сложность: средне
Калории: 270.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаЕврейская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы
0,5 ч. л. куркумы
луковица крупная
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль
0,5 стакана нарубленной кинзы
0,5 стакана муки
масло растительное – для фритюра
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
перец кайенский
2 ст. л. манки
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. молотого кумина
разрыхлитель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Помидоры, фаршированные бобами

В бобовое пюре также можно добавить отварную куриную грудку.

2 ч 30 мин

Татьяна Руссу

2 ч 30 мин

Татьяна Руссу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ