Постные кабачковые котлеты с рисом

Почему то в пост очень хочется котлету.... Я так понимаю- не только мне. Рецептов постных котлет великое множество. Но поскольку август месяц урожайный, есть смысл делать котлеты из кабачков.

4,75/5
Голосов: 4
Постные кабачковые котлеты с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 1 шт.
  • рис 1/3 стакана
  • луковица 1/2 шт.
  • зелень любая по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные кабачковые котлеты с рисом, натереть кабачок на терке
Первым делом отварим рис. Нам он нужен остывшим. Кабачок натрем на мелкой тёрке (я предварительно почистила, но там уже кожица напрашивалась) и посолим. Перемешаем и пусть стоит, ждёт.
Шаг 2
Постные кабачковые котлеты с рисом, мелко нарезать лук и зелень
А пока нарежем очень мелко лук и зелень.
Шаг 3
Постные кабачковые котлеты с рисом, смешать кабачок с рисом, луком и зеленью
Как только кабачок даст достаточно сока, начинаем действовать. Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать. Сразу будем складывать в миску. Туда же - рис, лук и зелень. Начнём замешивать фарш. Вот теперь на счёт посолить- кабачок мы солили, рис варили в подсоленной воде, поэтому солим, учитывая все эти обстоятельства.
Шаг 4
Постные кабачковые котлеты с рисом
Можно сказать- фарш готов. Но это нужно оценивать самостоятельно. Иногда уже можно начинать формовать котлеты и панировать их, а иногда фарш просто отказывается держать форму. В этот момент нас спасёт мука. Осторожно. Попробуйте сначала одну столовую ложку добавить и вымешать. Много муки в этих котлетах - плохая идея. Когда с фаршем всё же удалось наладить ситуацию, формуем, панируем и жарим котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Полезный совет

Рис лучше брать не пропаренный. Очень хорошо подойдут сорта типа арборио - те, из которых варят кашу.

Хозяйке на заметку

Чем меньше котлеты, тем больше у них шансов не развалиться во время жарки.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев