1. Главная
  2. Рецепты
  3. Веганские котлеты из нута и булгура
aao112700
23 марта 2016 г.

Веганские котлеты из нута и булгура

aao112700
23 марта 2016 г.

Веганские котлеты из нута и булгура
Веганские котлеты из нута и булгура (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
нут — 200 г
булгур — 200 г
морковь — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
карри — 1/2 ч. л.
куркума — 1/2 ч. л.
соль, перец — по вкусу
чеснок —2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замачиваем на несколько часов. Ставим на плиту варится в течение 45-60 минут. Горох должен стать мягким. Когда нут готов, откидываем его на дуршлаг. Воду, в которой он варился, сливаем в кружку. Засыпаем сваренный нут в чашу блендера и перемалываем, постепенно добавляя 1/2 кружки бульона. Должно получиться нутовое пюре.

Шаг 2

Булгур хорошо промываем под водой. Засыпаем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды (400 мл). Варим, пока вода полностью не выпарится. Когда крупа будет готова, перекладываем её в блендер и точно так же перемалываем. В данном случае необязательно получить идеально однородную структуру.

Шаг 3

Готовим овощи. Морковь мелко натираем на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать или слегка перемолоть в блендере. Далее смешиваем в большой ёмкости нутовое пюре, перемолотый булгур, овощи и специи. Получается густая масса — фарш для котлет. Если вдруг фарш получился жидковатым, то добавьте немного нутовой муки.

Шаг 4

Далее 2 варианта: 1. Приготовить нутовые котлеты в духовке. Для этого сформировать из фарша котлетки, выложить на бумагу для выпекания, поставить в разогретую до 180°C духовку и готовить до готовности (если духовка позволяет, пеките в режиме "влажный пар"). 2. Приготовить котлеты из нута в сковороде. Для этого сформировать котлетки, немного обвалять в муке и жарить на сковороде без масла. Если сковорода не позволяет, то используйте минимум масла, нанося его на дно сковороды при помощи кисточки. Подавать котлеты можно с томатным соусом и гарниром из бурого риса. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Распространенная ошибка при приготовлении нута — это длительное замачивание бобов. Как правило его, как и другие бобовые, заливают водой на ночь. В итоге нут потом долго варится и выходит довольно жестким, дело в том, что 10-12 часов много для его замачивания. Сколько же нужно времени на вымачивание? Оказывается — не больше 4-х часов. В этом случае бобовые будут мягкими после приготовления. Достаточно ли в нуте воды проверить очень просто, необходимо просто надкусить боб, если он легко разделяется, значит, что его уже смело можно готовить. Время приготовления в таком случае составит 30-40 минут. Для сравнения, нут, оставленный на ночь в воде, нужно варить минимум 1,5 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

ГРУППА

Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

РЕЦЕПТ

Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ