Рейтинг@Mail.ru
Марина Z.
20 февраля 2025 г.

Чечевичные котлеты с капустой

Марина Z.
20 февраля 2025 г.
2Комментировать
Постные чечевичные котлеты
Постные чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чечевичных котлет
Рецепт чечевичных котлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевичные котлеты
Готовим чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чечевичные котлеты
Постные чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 212.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 14.93 г/0.65 г/35.87
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чечевица - 1,5 стак.
соль - по вкусу
перец черный молотый - щепотка
морковь - 1 шт.
капуста - 400 г
лук - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

534 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты Пиаджу
Котлеты Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz26 марта 2021 г.

Рецепт соблазнительный, как и фото! пойду замачивать чечевицу!))) спасибо за рецепт!

vfrc47
vfrc475 апреля 2015 г.

Вот так идея и вкусно и сытно и просто и дешево! В наше непростое время, нужно только готовить дома и фантазировать, чтобы прокормить семью. Спасибо за интересный рецепт, а вот соус подумаю какой подобрать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ