4 апреля 2015 / Марина Z.

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты 2
Чечевичные котлеты 3
Чечевичные котлеты 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Чечевица - 1,5 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • капуста - 400 г
  • лук - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичные котлеты. Шаг 1
Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Чечевичные котлеты. Шаг 2
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.
Шаг 3
Чечевичные котлеты. Шаг 3
Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 5 апреля 2015

Вот так идея и вкусно и сытно и просто и дешево! В наше непростое время, нужно только готовить дома и фантазировать, чтобы прокормить семью. Спасибо за интересный рецепт, а вот соус подумаю какой подобрать?