1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Чечевичные котлеты
Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Чечевичные котлеты

Марина Z.
04 апреля 2015 г.

Постные чечевичные котлеты
Постные чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чечевичных котлет
Рецепт чечевичных котлет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевичные котлеты
Готовим чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постные чечевичные котлеты
Постные чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 212.01 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.93 г/0.65 г/35.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Чечевица - 1,5 стак.
соль - по вкусу
перец черный молотый - щепотка
морковь - 1 шт.
капуста - 400 г
лук - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу хорошо промыть, замочить в воде, оставить для набухания на ночь. Проварить в подсоленной воде минут 5-10. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Перекрутить на мясорубке.

Шаг 2

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нашинкованную капусту и обжарить еще немного. Подлить на сковороду воды, накрыть крышкой и потушить 10 минут. Остудить и перекрутить через мясорубку. Добавить к измельченной чечевице. Посолить, поперчить, сформировать котлетки.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле. Котлетки получаются очень сочными, нежными и вкусными. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ