
Шаг 1
Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30.Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Картофельные котлеты с грибами, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными. Казалось бы, над чем тут мудрить, однако хороший повар всегда найдет, как довести даже самое простое блюдо до кулинарного совершенства. Так случилось и с этими котлетами! В размятый картофель было решено добавить жирную сметану, грибы для начинки — запечь в духовке, а потом уже измельчать. Наконец, сами котлеты формируются с помощью пленки (кто пробовал готовить нечто подобное, знают, как трудно работать с липкой массой), потому выходят очень аккуратными и красивыми. Так что, если вы осуществите эту кулинарную затею на практике, то не пожалеете ни одной минуты, потраченной на ее воплощение в жизнь.


Наталия (гость)
13 января 2015 г.Вкусные, но даже не скажешь что овсяные - скорее драники с грибами... Семья сказала больше такие не делать... Хотела как диетическое блюдо, но так как жареные - жирные до ужаса!
Ангелина (гость)
16 апреля 2014 г.Приготовила, только взяла не шампиньоны, а лесные грибы. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Спасибо за рецепт.