Овсяно-картофельные котлетки с грибами

Овсяно-картофельные котлетки с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • овсянка, требующая варки - 1 стакан
  • кипяток - 0,5 стакана
  • картофель среднего размера - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - примерно 6 шт.
  • мука - 1-2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • молотый кориандр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30.
Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.

Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.

Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталия 13 января 2015

Вкусные, но даже не скажешь что овсяные - скорее драники с грибами... Семья сказала больше такие не делать... Хотела как диетическое блюдо, но так как жареные - жирные до ужаса!

Ангелина 16 апреля 2014

Приготовила, только взяла не шампиньоны, а лесные грибы. Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Спасибо за рецепт.