Рейтинг@Mail.ru
Наталя Cookingmum
25 января 2025 г.

Морковные котлеты с манкой на сковороде

Наталя Cookingmum
25 января 2025 г.
1Комментировать
Морковные котлеты
Морковные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковные котлеты с манкой и яблоком, приготовленные на сковороде, отлично подойдут для детского, постного или вегетарианского стола. Это прекрасный способ привить своим детям любовь к морковке, а взрослым — доказать, что постное меню может быть очень даже вкусным. Блюдо Готовые котлетки можно полить мёдом или любым вареньем. Например, яблочным. У вас получится сладкий завтрак, достойный утра выходного дня. А если вы не соблюдаете пост, то подавайте со сметаной. Ниже вас ждет пошаговый рецепт котлет.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 262.74 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 4.32 г/9.23 г/40.49
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедПолдникУжинВторое блюдоКотлетыОвощные котлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь 2 крупные
яблоко 2 шт.
манка 1-2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
корица 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука или сухари для панировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.

Шаг 2

Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.

Шаг 3

Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.

Шаг 4

В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 5

Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Шаг 6

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 

КСТАТИ
На нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты приготовления вкусных морковных котлет на сковороде. Например, несладкий вариант, с гарниром из булгура, томатов и болгарского перца.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете приготовить морковные котлеты не на сковороде, а в духовке. Запекайте сформированные изделия на противне, смазанном маслом при 180 градусах — до аппетитной золотистой корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Овощные котлеты
Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

76 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

50 мин
Морковные котлетки
Морковные котлетки

Морковные котлетки для постного стола можно сделать исключительно вкусными. По-новому взглянуть на морковь — как на основу полноценного ужина — предлагает шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава. Ее рецепт прост, понятен и доступен даже неопытному кулинару. Все по-разному готовят морковные котлетки. Многие рецепты предполагают предварительную варку моркови, что существенно удлиняет процесс. В нашем рецепте все происходит быстрее, потому что морковку мы будем жарить. Особый бонус — простой соус из шампиньонов, который вы можете взять на заметку не только для морковных котлеток и не только для постного стола.

35 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

13 октября 2016 г.

Очень вкусно и просто! Важно (как я выяснила) действительно хорошо охладить массу, чтобы котлетки лепились и не разваливались, лучше в холодильники, а также не экономить масло при жарке. Моркови у меня было больше - штук 6-7 средних, а корицу не добавляла, но вышло очень вкусно, поливаю вареньем. Ямм! спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ