26 марта 2015 / Наталя Cookingmum

Морковные котлеты

Морковные котлеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 2 крупные
  • яблоко 2 шт.
  • манка 1-2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • корица 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • мука или сухари для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковные котлеты. Шаг 1
Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
Шаг 2
Морковные котлеты. Шаг 2
Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Шаг 3
Морковные котлеты. Шаг 3
Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
Шаг 4
Морковные котлеты. Шаг 4
В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 5
Морковные котлеты. Шаг 5
Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметаной.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
7 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 13 октября 2016

Очень вкусно и просто! Важно (как я выяснила) действительно хорошо охладить массу, чтобы котлетки лепились и не разваливались, лучше в холодильники, а также не экономить масло при жарке. Моркови у меня было больше - штук 6-7 средних, а корицу не добавляла, но вышло очень вкусно, поливаю вареньем. Ямм! спасибо за рецепт!