26 марта 2015 / Наталя Cookingmum

Морковные котлеты

4,5/5
Голосов: 2
Морковные котлеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 2 крупные
  • яблоко 2 шт.
  • манка 1-2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • корица 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • мука или сухари для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке для приготовления котлет
Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
Шаг 2
Добавить к тертой моркови воду и тушить до полуготовности
Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
Шаг 3
Натереть яблоко и добавить к моркови, тушить до мягкости
Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
Шаг 4
Добавить в морковно-яблочное пюре манку и сахар для приготовления морковных котлет
В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавить в пюре корицу, сформировать котлеты и обвалять в панировке
Охлаждаем полученную массу, добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Перед подачей можно полить мёдом или вареньем. Если вы не соблюдаете пост, то можно подавать со сметаной.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
7 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...

Постные вторые блюда Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 13 октября 2016

Очень вкусно и просто! Важно (как я выяснила) действительно хорошо охладить массу, чтобы котлетки лепились и не разваливались, лучше в холодильники, а также не экономить масло при жарке. Моркови у меня было больше - штук 6-7 средних, а корицу не добавляла, но вышло очень вкусно, поливаю вареньем. Ямм! спасибо за рецепт!