12 апреля 2021 / OZornik

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии.

0/5
Голосов: 0
Постные гречневые котлеты
Постные гречневые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа 300 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лесные сухие грибы 5-6 штук
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки 5 ст.л.
  • свежая зелень по вкусу
  • панировочные сухари 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постные гречневые котлеты, шаг №1
Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные гречневые котлеты, шаг №2
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 минут до светло - золотистого цвета.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постные гречневые котлеты, шаг №3
Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постные гречневые котлеты, шаг №4
Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постные гречневые котлеты, шаг №5
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.
Полезный совет

Постные гречневые котлеты при подаче на стол полейте грибным или овощным соусом, отличным дополнением к блюду будет нарезка из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

Из этого количества "фарша" получается 7 котлет. В постные гречневые котлеты можно добавить зерна сладкой консервированной кукурузы или зеленый горошек, разнообразные травы и специи, которые вы любите.

Время готовки
1 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев