Рейтинг@Mail.ru
OZornik
20 февраля 2025 г.

Постные гречневые котлеты

OZornik
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Постные гречневые котлеты
Постные гречневые котлеты (Фото: Фото автора рецепта)
Постные гречневые котлеты
Постные гречневые котлеты (Фото: Фото автора рецепта)
Постные гречневые котлеты
Постные гречневые котлеты (Фото: Фото автора рецепта)
Постные гречневые котлеты
Постные гречневые котлеты (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Постные гречневые котлеты можно приготовить с различными добавками, использовав вчерашнюю гречневую кашу, тем самым сэкономить время и разнообразить меню. Начинка в котлетах может быть самая разная, это зависит от вашего вкуса и фантазии.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
гречневая крупа 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лесные сухие грибы 5-6 штук
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для жарки 5 ст.л.
свежая зелень по вкусу
панировочные сухари 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для постных гречневых котлет гречку вымойте, залейте 600 мл холодной воды и варите в течении 25 минут до готовности, посолите по вкусу. Можно гречневую крупу отварить заранее, тогда время приготовления сократится.

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи вместе с лавровым листом в течении 3 минут до светло - золотистого цвета.

Шаг 3

Сушеные грибы измельчите в кофемолке в порошок. Добавьте измельченные грибы к овощам и прогрейте все вместе пару минут, чтобы грибной вкус раскрылся и стал более яркий.

Шаг 4

Для постных гречневых котлет с помощью блендера измельчите отварную гречневую крупу. Замесите «фарш» из овощей и гречневой крупы. Посолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу.

Шаг 5

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и налейте растительное масло. Из получившегося «фарша» влажными руками сформируйте постные гречневые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте до светло - золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из этого количества "фарша" получается 7 котлет. В постные гречневые котлеты можно добавить зерна сладкой консервированной кукурузы или зеленый горошек, разнообразные травы и специи, которые вы любите.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постные гречневые котлеты при подаче на стол полейте грибным или овощным соусом, отличным дополнением к блюду будет нарезка из свежих овощей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные котлеты
Постные котлеты

Вполне допускаем, что одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. Особенно если в памяти всплывают унылые овощные котлеты из магазина «Кулинария» времён развитого социализма ...

37 рецептов
Постные блюда из гречки
Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

56 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
Котлеты из гречки

РЕЦЕПТ

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...

1 ч
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Гречневые котлеты могут быть очень и очень вкусными, если приготовить их правильно. Наш рецепт вам в помощь! Некоторые даже уверяют, что котлеты из гречки с яйцом и жареными овощами по вкусу похожи на мясные, хотя желающих поспорить с таким утверждением тоже хватает. Да и вообще: мы совершенно не желаем обманывать вкусовые рецепторы, а лишь хотим дать им возможность испытать другие ощущения, причем не менее приятные. Процесс приготовления котлет из гречки очень простой и понятный. Только вот быстрым его не назовешь: крупа требует получасовой варки, после чего она должна остыть, иначе яйца, которые добавляются в «фарш», просто свернутся.

30 мин

Ирина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ