25 марта 2017 / lokovl

Котлеты из пшена с карри

Котлеты из пшена с карри
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшено 1 стакан(а)
  • овощной бульон (можно воду) 3 стакан(а)
  • лук репчатый 1 шт. (100 г. )
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • порошок карри 1 ч.л.
  • порошок паприки 0,5 ч.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • панировочные сухари для обваливания
  • растительное масло для жарки овощей и котлет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
- В сотейнике довести до кипения бульон или подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 20 минут до мягкости пшена.
Шаг 2
- В это время чистим лук, измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом 7-8 мин. Чистим, измельчаем чеснок. Добавляем к луку чеснок, карри, паприку, готовим еще 1 мин.
Шаг 3
Котлеты из пшена с карри. Шаг 3
- Соединить готовое пшено, овощи, томатную пасту, перемешать. Из массы формируем котлеты (лепить мокрыми руками, так смесь не будет приставать) и обваливаем в сухарях.
Шаг 4
-Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Хозяйке на заметку

Когда закончится пост, можно варить пшено на воде с бульонным кубиком.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные котлеты Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса ...

Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Постные блюда Постные блюда

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев