20 августа 2015 / gastronom

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана фасоли Микс
  • 3 - 4 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 5 веточек петрушки и укропа
  • Соль, молотый черный перец
  • Растительное масло (для жарки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Котлеты из фасоли. Шаг 1
Фасоль залейте большим количеством воды и оставьте на 8 часов. На следующий день воду слейте, фасоль промойте под проточной водой, поместите в кастрюлю со свежей холодной водой и варите 2 часа. В самом конце варки посолите.
Шаг 2
Котлеты из фасоли. Шаг 2
Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть, затем с помощью мясорубки или блендера сделайте фарш из фасоли. Добавьте в фарш из фасоли соль, манную крупу, черный молотый перец и растительное масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 - 20 минут. Морковь, лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и пассируйте вместе со специями на оливковом масле, затем дайте немного остыть. Добавьте пассированные овощи к фасоли и перемешайте.
Шаг 3
Котлеты из фасоли. Шаг 3
Из получившегося фарша мокрыми руками сформируйте котлеты. Разогрейте в сковороде растительное масло, и обжарьте котлеты из фасоли с двух сторон до золотистого цвета. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что ...

Постные котлеты Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Antix-medik 11 декабря 2017

Я еще добавил сыр и яйца, стало лучше лепиться