1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичные котлеты
Иван Иванов
17 декабря 2016 г.

Чечевичные котлеты

Иван Иванов
17 декабря 2016 г.

Готовим чечевичные котлеты
Готовим чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим чечевичные котлеты
Готовим чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухая красная чечевица 100 г
луковица 1 шт.
зубчик чеснока 1-2 шт.
панировочные сухари
молотая зира 1/4 ч. л.
соль
перец
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. В блендере измельчить лук и чеснок. Смешать полученную массу с чечевицей. Добавить зиру, соль, перец, нарезанную зелень. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Сформировать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить в масле с обеих сторон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно добавить немного смоченного хлеба, чтобы котлеты лучше держали форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ