1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые битые огурцы
gastronom
13 ноября 2023 г.

Простые битые огурцы

gastronom
13 ноября 2023 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Битые огурцы — знаменитая во всем мире и уже очень популярная у нас китайская закуска. Китайцы огурцы свежими почти не едят, обычно они их жарят или тушат. А этот способ приготовления в традиционном варианте дает результат, который по вкусу ближе к маринованным огурцам. Но у нас с вами это все же салат!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 120.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.13 г/7.61 г/11.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г огурцов
4 больших стебля зеленого лука (40 г)
1 маленький пучок кинзы (20 г)
2 см свежего корня имбиря
3–4 зубчика чеснока (15–20 г)
40 мл рисового, яблочного или винного уксуса
40 мл соевого соуса
30 мл растительного масла
2 ч. л. сахара (10 г)
1 ч. л. соли (5 г)
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца (3 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите имбирь и чеснок, порубите произвольно и сложите в блендер. Добавьте уксус, соевый соус, растительное масло, соль и перец. Измельчите более или менее до однородности – можно, чтобы остались мелкие кусочки.

Шаг 2

Кладите перед собой на доску огурцы по одному и каким-то умеренно тяжелым предметом (молотком для мяса, небольшой скалкой) разбивайте огурец так, чтобы он потрескался по всей длине, но не развалился.

Шаг 3

Теперь разрежьте огурец поперек на кусочки примерно 3 см. Когда все огурцы будут подготовлены, сложите их в контейнер с крышкой или зиплок-пакет с застежкой и залейте имбирно-чесночной смесью.

Шаг 4

Очень аккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. Оставьте при комнатой температуре на 30 мин., затем по возможности еще на 30–60 мин. уберите в холодильник. Если времени нет, положите в морозильник на 5–7 мин. – такие огурцы вкуснее всего есть холодными.

Шаг 5

Перед подачей мелко нарежьте зеленый лук и более крупно – кинзу. Слейте большую часть жидкости с огурцов и смешайте огурцы с зеленью. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у вас дома есть темное кунжутное масло — приправьте им огурцы, это делает их еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Китайская свинина в медовом соусе

В Китае очень любят мясо со сладкой подливкой, особенно свинину. Мед в этом рецепте, сбалансированный соленым соевым соусом и остренькими имбирем и чесноком, вовсе не превращает мясо в десерт. Кусочки ...

РЕЦЕПТ

Битые огурцы

Китайцы, как и русские, любят маринованные огурчики. Но в отличие от нас они их крепко бьют, прежде чем мариновать - так огруцы быстрее маринуются. Для приготовления битых огурцов вам ...

РЕЦЕПТ

Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы по-китайски в последнее время стали у нас популярной закуской. И в этом нет ничего странного. Её несложно делать и, если она пришлась по вкусу, от битых огурцов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ