22 июня 2007 / gastronom

Охотничий салат

Салат из маринованных огурчиков, морковки и капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 400 г свежей капусты
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 3-4 веточки укропа
  • 200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
  • сахар, соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить.
Шаг 2
Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
Шаг 3
Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
Шаг 4
Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
Шаг 5
Залить овощи горячим маринадом. Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.
Кстати

Все салаты «Белая Дача» готовы к немедленному употреблению. Они уже вымыты, причем не один, а три раза, чтобы исключить попадания даже песчинки в ваш салат. После чего бережно обсушены, чтобы не повредить нежные листья. Остается лишь выложить их в красивую миску и приправить вашим любимым маслом, заправкой или соусом. 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#17 (67), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
montonen 10 октября 2009

Очень вкусно!