Рейтинг@Mail.ru
Нина Борисова
19 февраля 2025 г.

Салат из кус-куса с брынзой и помидорами

Нина Борисова
19 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (сок) – 1 ст. л.
соль – по вкусу
кус-кус – 1 стакан
брынза – 100 г
огурец – 1 шт.
помидор – 2 шт.
фасоль стручковая – 100-150 г
масло оливковое – 3 ст. л.
шафран – 1 щепотка
мята – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран залить 2-3 ст. л. кипятка и оставить на 15 минут. Процедить настой через частое ситечко, долить кипятком и залить кус-кус. Оставить на 15 минут, плотно накрыв крышкой. В подсоленной воде отварить в течение 5 минут после закипания горсть стручковой фасоли, отвар слить. Нарезать кубиками помидоры и огурцы, накрошить брынзу. Перемешать в мис- ке овощи и брынзу, полить оливковым маслом, лимонным соком, подсолить, приправить перцем и добавить листочки мяты. Соединить с кус-кусом, аккуратно перемешать и сразу подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кус-кус готовить согласно инструкции на упаковке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ