
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его ...
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой (последний вариант было особенно актуален в постные дни). Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах. Характерной особенностью блюда было использование большого количество пряных трав, которые прекрасно сочетались с его кисловатым вкусом, достигавшимся за счет рассола. В богатых домах в рассольники добавляли лимонный сок, каперсы и даже икру, а на стол суп подавали со слоеными пирогами. Этот рассольник — с перловкой и солеными огурцами — наверное, показался бы важным персонам начала XX века бедноватым, но мы считаем нашу версию очень удачной, а главное — современной, отвечающей требованиям времени.
Интересной добавкой в рассольник с перловкой и солеными огурцами может стать эстрагон: положите несколько веточек (мелко нарезанных) в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда
Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его ...
Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Рассольник – суп старинный и основательный и, что удачно, за многие века особых изменений не ...
Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...
Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...
Как приготовить вкусную солянку мясную сборную? Довольно просто, если вооружиться хорошим ...
Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого ...
Постный рассольник с рисом понравится не только тем, кто следует церковным канонам, но и ...
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто ...
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные ...
Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей ...
История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на ...
Если сомневаетесь, можно ли готовить рассольник с помидорами, просто попробуйте сделать это и решите ...
Рассольник — один из самых популярных первых блюд в нашей стране. Его любят как взрослые, так и дети. Существует огромное количество рецептов, но мы хотим предложить вам еще один способ приготовления рассольника. Это очень простое блюдо, которое можно приготовить практически из любого набора продуктов.