1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Евгения Леонова
15 июля 2024 г.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Евгения Леонова
15 июля 2024 г.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.

Сложность: легко
Калории: 36.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.28 г/0.21 г/6.51
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг огурцов
300 г красной смородины на веточках
4 листа красной смородины
2 листа хрена
2 веточки эстрагона
2 ст. л. соли
1 л воды
1 ст. л. уксуса 9%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте двухлитровые стерилизованные банки для маринованных огурцов с красной смородиной на зиму. Хорошо промойте листья хрена, смородины и эстрагона. Отберите и промойте веточки с красной смородиной.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

На дно стерилизованной банки уложите листья хрена и красной смородины, веточку эстрагона. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, уложите в банку, заполняя пространство между ними веточками смородины.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Вскипятите воду для маринада, добавьте соль. Залейте банки горячим маринадом, влейте по ложке уксуса. Прикройте банки стерилизованными крышками.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин., огурцы должны изменить цвет. Доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы банки с маринованными огурцами с красной смородиной не полопались во время стерилизации в кастрюле, не ставьте их на голое дно. Вначале положите в кастрюлю чистое тканевое кухонное полотенце или салфетку. Они смягчат термический удар.

КСТАТИ

Маринованные огурцы с красной смородиной можно закатывать и без длительной стерилизации. Поскольку смородина вместе с уксусом может выступать консервантом. Только уксуса потребуется больше. Примерно 3 ст.л. на 1 литр (уксус 9%). Однако следует помнить, что такие заготовки не хранятся дольше 3-4 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

1662 рецептов
Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы с корицей на зиму

РЕЦЕПТ

Маринованные огурцы с корицей на зиму

Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся.

20 мин

gastronom

Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Маринованные огурцы с помидорами
Маринованные огурцы с помидорами

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ