1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с огурцом
  5. Огуречная райта с кокосом
Мой Магнит
07 марта 2024 г.

Огуречная райта с кокосом

Мой Магнит
07 марта 2024 г.

Огуречная райта с кокосом
Огуречная райта с кокосом
К рецепту

Огуречная райта – традиционное и одно из самых простых блюд индийской кухни на основе йогурта с разнообразными добавками – овощами, зеленью, фруктами. Мы предлагаем вам приготовить по нашему рецепту огуречную райту со свежим кокосом, кинзой, зеленым перцем чили и лимонным соком. Райту подают как соус, салат или гарнир. Основная ее функция в индийской кухне – сбалансировать остроту основного блюда, будь то карри или бирияни. Подают райту и просто как легкую закуску с традиционными индийскими лепешками.

Сложность: средне
Калории: 511.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.48 г/43.33 г/17.76
Индийская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Соль по вкусу
Лимонный сок 1 ст.л.
Огурец 6 шт.
Кокосовый орех 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Йогурт натуральный 2% 250 г
Кинза 30 г
Сахар-песок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Найдите в кокосе небольшие углубления у «макушки», прочистите одно из них шилом или отверткой и слейте через него жидкость.

Шаг 2

Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета, удалите скорлупу.

Шаг 3

Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.

Шаг 4

Огурцы разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек кусочками толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом.

Шаг 6

Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 мин и подавайте с лепешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если со свежим кокосом возиться не хочется, поищите в магазинах готовую кокосовую стружку, но в этом случае дайте райте настояться подольше, поскольку готовая стружка продается высушенной, и ей понадобится больше времени, чтобы напитаться влагой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Райта отлично освежает в жаркий день, летом ее можно подать как самостоятельное блюдо для легкого обеда.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,50 г (1,88% суточной нормы) • жиры 2,76 г (3,07%) • углеводы 4,44 г (2,64%) • ккал 46,80 (2,60%) • натрий 12,81 мг (0,88%) • общий сахар 2,63 г (5,26%) • НЖК 0,52 г (2,60%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?
Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как оказалось, его видимые крепость и неприступность – тоже миф. Просто нужно уметь с ним обращаться

Орех для похудения, вывода токсинов и повышения либидо
Орех для похудения, вывода токсинов и повышения либидо

Кокос - символ беззаботного отдыха где-то в далеких жарких странах: "наше счастье постоянно - жуй кокосы, ешь бананы!" И если бананы уже прочно вошли в нашу жизнь, кокосы все еще считаются экзотикой. Почему не стоит пренебрегать этим ценным орехом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ