1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из огурцов
  5. Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили
Мой Магнит
17 июля 2024 г.

Острые маринованные огурцы с соевым соусом и чили

Мой Магнит
17 июля 2024 г.

Маринованные огурцы
Маринованные огурцы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Любите азиатскую кухню? Тогда вам точно понравится рецепт острых маринованных огурчиков в китайском стиле. Это отличный вариант разнообразить привычное меню, не обременив себя закупкой большого количества продуктов и тратой времени на сооружение сложносочиненных салатов и закусок. Чтобы приготовить такой оригинальный специалитет, вам потребуются свежий огурец, чеснок, перец чили, кинза, соевый соус и всего 10 минут на весь процесс готовки. При желании можно добавить в маринад немного семечек кунжута — именно так готовят свои знаменитые битые огурцы китайцы. Подавайте ароматные маринованные огурцы к любому мясу, к шашлыкам — обязательно. Хороши они будут также с вареной или запеченной картошкой.

Сложность: легко
Калории: 82.02 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 3.16 г/2.62 г/11.49
Азиатская кухняКитайская кухняЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 огурца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 веточки кинзы
2 колечка перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте огурцы вдоль, чайной ложкой удалите семена. Половинки огурцов нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Отделите от стебля и измельчите листья кинзы. Мелко порубите чеснок и чили.

Шаг 2

Сложите в миску ломтики огурцов, чеснок, чили и зелень, влейте соевый соус, добавьте сладкий соус чили и тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 3 ч в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете взять маринованные огурцы на пикник, сложите их не в миску, а в банку или другую стеклянную емкость. Закрывать плотно крышкой не обязательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Огурцы можно не нарезать ломтиками, а просто отбить их тяжелой ручкой ножа — именно так делают китайские битые огурцы. В этом случае они будут готовы уже через 1,5 часа.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,92 г (2,40% суточной нормы) 
• жиры 0,21 г (0,23%) 
• углеводы 6,58 г (3,92%) 
• ккал 34,36 (1,91%) 
• натрий 848,44 мг (58,51%) 
• общий сахар 2,89 г (5,78%) 
• НЖК 0,05 г (0,25%) 
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречные елочки
Огуречные елочки

Весело встречать праздники с детьми – особое удовольствие. Для этого совсем не обязательно подавать кучу сладостей, лучше приготовить вместе полезные овощи и фрукты в интересном виде.

Рулетики из огурцов с креветками
Рулетики из огурцов с креветками

Закуска из огурца и кунжутных креветок станет украшением фуршетного стола и хитом вечеринки. Роллы из тонких ломтиков огурца с начинкой из быстро обжаренных креветок и кубиков свежего авокадо, сдобренных соком лайма, удобно скрепить шпажками или зубочистками. Неожиданный ингредиент – тонкий слой японского хрена васаби – добавит легкую острую нотку этой свежей закуске. Той же цели послужит капля сладкого-острого тайского соуса шрирача. Одновременно этот ярко-красный соус на основе перца чили украсит роллы и поможет зафиксировать кунжут на поверхности готовых роллов.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами
Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.

15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ