
Праздничные рулетики из языка с хреном и огурцом – закуска чрезвычайно торжественная, поистине новогодняя. Чтобы рулетики из языка с хреном получились действительно красивыми, нужно, конечно, хорошо постараться. Самый непростой этап пути – нарезка огурцов. У вас должны получиться аккуратные длинные полоски, в которые можно красиво завернуть ломтик языка с начинкой. Удобнее всего для нарезания использовать широкую овощечистку или терку-мандолину.
Шаг 1
Нарежьте вареный язык тонкими длинными ломтиками.
Шаг 2
У зеленого лука отрежьте белую часть и верхушку, вам нужны куски длиной примерно 15 см. Обрезки тонко нарежьте и добавьте в маскарпоне.
Шаг 3
Вскипятите примерно стакан воды, налейте в глубокую тарелку и опустите в горячую воду зеленый лук на 10 сек. Обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 4
Мелко порубите укроп. Смешайте маскарпоне с укропом и хреном (количество определяйте по своему вкусу), поперчите и при желании посолите.
Шаг 5
Нарежьте огурцы вдоль тонкими ломтиками, используя терку-мандолину или широкий нож для чистки овощей. Старайтесь, чтобы на каждом с обеих сторон было немного кожицы. У вас должны получиться гибкие полоски, в которые вы завернете язык.
Шаг 6
Намажьте ломтики языка маскарпоне с хреном и укропом, сверните в рулетики. Оберните каждый рулетик ломтиком огурца. По центру огуречной полоски оберните пером зеленого лука и аккуратно завяжите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 4 ч.
Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить ...
Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Рулетики с сыром и ветчиной, бутерброды со сливочным маслом и красной рыбой, профитроли с крабовым салатом, канапе со шпротами — сколько всего можно приготовить! Но одной лишь классикой сыт не будешь, всегда хочется подать гостям что-нибудь новенькое. В этом поможет наша подборка. Собрали 20 рецептов простых в приготовлении закусок для любого праздника.

Какой же русский праздник без стопки холодной «беленькой»! В отличие от других крепких горячительных напитков, например, коньяка или джина, водку нужно непременно закусывать. Не запивать водой или соком, а именно закусывать, причем достаточно обильно. Долькой лимона и кусочком сыра тут не обойтись. Правильно подобранная закуска не даст быстро опьянеть, поможет нейтрализовать спиртовой привкус, а также избавит от похмелья наутро. Что лучше всего приготовить и подать под «беленькую»? Давайте разберемся.

Мясо говяжьего языка настолько нежное и вкусное, что хочется знать как можно больше вариантов его приготовления. Особенно накануне новогодних праздников, когда голова идет кругом от выбора блюд для новогоднего стола. Даем вдохновляющие идеи, что и как приготовить с говяжьим языком для самых разных едоков и на любой стол.

Пока нет комментариев