1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные огурцы
  4. Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Евгения Леонова
23 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму

Евгения Леонова
23 июля 2024 г.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму — превосходная закуска на все случаи жизни. В этом рецепте мы используем сок черной смородины, поэтому огурчики получаются пряные, кисло-сладкие и очень вкусные. Чтобы приготовить сок из черной смородины, проще всего воспользоваться соковыжималкой со специальной насадкой для ягод. Если у вас нет такой, то положите в кастрюлю примерно 500 г ягод, добавьте 100 мл воды и подогрейте примерно до 50 градусов. Затем помните ягоды толкушкой и отожмите через несколько слоев марли.

Сложность: легко
Калории: 50.40 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.84 г/0.26 г/9.94
КонсервированиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг огурцов
2 зубчика чеснока
1 зонтик укропа
2 листочка мяты
5 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
Для маринада:
1 л воды
250 мл сока черной смородины
50 г соли
20 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для огурцов, маринованных в смородиновом соке, подготовьте стерилизованные банки (получится 3 банки объемом 1 л или 1 банка объемом 3 л). Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон. Очистите чеснок.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

На дно банки положите горошины перца, гвоздику, чеснок, зонтик укропа и листики мяты. Затем уложите в банку огурцы, стараясь заполнить банку максимально плотно.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Для маринада смешайте в кастрюле воду, смородиновый сок, соль и сахар и доведите до кипения. Кипятите 2 мин., чтобы соль и сахар полностью растворились. Залейте огурцы горячим маринадом.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте огурцы при легком кипении 10 мин.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Аккуратно достаньте банку с огурцами из кастрюли и сразу же закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму
Огурцы, маринованные в смородиновом соке на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во время стерилизации в кастрюле банки только прикрывают крышками, но ни в коем случае не закупоривают. Иначе банку просто разорвет от давления пара внутри.
КСТАТИ
Если вы сами делаете сок из черной смородины (в котором потом будете мариновать огурцы), выбирайте только целые и спелые ягоды. Сок из помятых, испорченных ягод, несмотря на кипячение, может испортить всю заготовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы на зиму

ГРУППА

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, затать на зиму несколько баночек.

87 рецептов
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

67 рецептов
Огурцы в кетчупе на зиму

РЕЦЕПТ

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ