Варенье, джем, желе из смородины, протертая смородина с сахаром

Из смородины чаще всего готовят, конечно же, варенье или протирают свежую ягоду с сахаром. Но из этих ягодок можно приготовить также невероятное количество разнообразных джемов, желе, соусов, сиропов и киселей.  Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина более популярны, чем белая, однако, и из белой смородины можно сделать прекрасные заготовки на зиму в виде того же варенья.

 Кстати, любая смородина хорошо сочетается с другими ягодами. Например, в варенье из малины или крыжовника можно добавить немного черной смородины - она придаст сладкой малине и крыжовнику легкую терпкость.

 А уж насколько полезным может быть смородиновое варенье, особенно, если ягоду просто протерли с сахаром, не подвергая термической обработке, даже говорить не приходится. Смородина - кладезь витаминов и микроэлементов, которые поддержат наш орагнизм в любое время года.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Желе из белой смородины легко Желе из белой смородины

Всем гурманам и любителям нежного ягодного желе посвящается! Изысканный вкус, светло-янтарный цвет ...

marus_ok 18 июля 2018
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите  — ешьте ...

Смородиновый сироп легко Смородиновый сироп

Из такого смородинового сиропа получается отличный морс – нужно только разбавить его холодной водой.

Протертые ягоды легко Протертые ягоды

Каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и  смородиной будет очень приятно ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со смородиной Блюда со смородиной

Из смородины можно приготовить массу самых разных блюд. Чаще всего из смородины готовят варенье, ...

Рецепты из смородины Рецепты из смородины

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном ...

Желе из смородины Желе из смородины

Смородина созревает в конце июля. Из нее выходят отличные заготовки: компоты, варенье, мармелад. Но ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев